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Julien Antoniolli lance Lupozzo, un hotdog inspiré de la pizza
© Julien Antoniolli
Le 25 Avril 2022

Julien Antoniolli lance Lupozzo, un hotdog inspiré de la pizza

Julien Antoniolli, pizzaiolo et gérant de Lupo Pizza lance un produit hybride entre hotdog et pizza. Une création gourmande et originale.

Soucieux de se renouveler Julien Antoniolli, chef et gérant de Lupo Pizza (http://lupo-pizza.fr) à Pau, a planché tout l’hiver sur la conception de nouveaux produits street food. En tête, l’envie de proposer une offre différente de la pizza et du panozzo. Si la rumeur annonçait pour ce printemps un bagel façon pizza, c’est finalement le Lupozzo qui est sorti de sa cuisine. Fabriqué avec de la pâte à pizza, ce nouveau sandwich est un cousin du hotdog. « J’ai trouvé un process qui ressemble à un pain à hotdog et je twiste des recettes de pizza. Il y a des éléments de la pizza mais ça n’en est pas une ! » explique ce chef aux origines vénitiennes et siciliennes dont nous avions fait le portrait dans France Pizza n°87.

4 recettes pour ne plus hésiter entre pizza et hot dog

4 recettes de Lupozzo ont été imaginées pour varier les plaisirs et régaler ceux qui hésitent encore entre une pizza et un hot dog. 

Le Hotdog Style réunit cheddar, saucisse de Francfort, moutarde anglaise, ketchup, oignons frits et ciboulette (8 €). Le Truffle Style est composé de scarmoza fumée, saucisse de Francfort, cream cheese truffle, noisettes et ciboulette (8 ). Hommage à Pau et sa région, le Béarn Style assemble cheddar, mozzarella, oignons confits, saucisse de Francfort, sauce béarnaise et pistache (8 ). Enfin l’Italian Style est fait avec une sauce tomate, de la mozzarella, une saucisse de Francfort, des tomates cerises et du pesto (6,50€). À l’étude, une recette 4 fromages. Vendu chez Lupo Pizza et via les plateformes de livraison, le Lupozzo devrait bientôt être disponible auprès des futurs franchisés de Lupo Pizza sous le nom de Lupozzo by Julien Antoniolli . En cours de développement, la 1ère franchise devrait voir le jour à Biarritz avant l’été.

5 pizzas signatures pour Italian Queen

Et ce n’est pas tout. Julien Antoniolli, qui se définit comme « un hard worker qui travaille dur pour rester au top niveau », s’est récemment rapproché des entrepreneurs Jonathan Jablonski, Eric Dujourd’hui et Georges Meurisse fondateurs d’Italian Queen, pizzeria napolitaine qui ouvrira ses portes le 10 mai, au Val d’Europe. « J’accompagne pour l’empâtement, la cuisson et signe 5 recettes (Ndlr : entre 12 et 18 €) sur la carte » explique Julien. Implantée à Marne-La Vallée, ensemble de communes qui a accueilli le parc d’attractions Disneyland Paris, il y a tout juste 30 ans, ce restaurant ne devrait pas manquer de visiteurs. Promoteur dun concept de restauration différent Italian Queen fera bientôt l’objet d’un article sur le site de France Pizza. À suivre, donc…

Isabelle Aithnard   

 

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