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Quindici Trattoria, la nouvelle table de Denny Imbroisi au Novotel Paris Vaugirard Montparnasse
Le 10 Novembre 2021

Quindici Trattoria, la nouvelle table de Denny Imbroisi au Novotel Paris Vaugirard Montparnasse

Quincidi, nouvelle table parisienne du Novotel Paris Vaugirard Montparnasse, s’offre les talents du chef Denny Imbroisi. Ensoleillées comme son Italie natale, ses recettes sont taillées pour séduire le client qui fait une halte à Paris mais aussi celui du quartier qui cherche à se créer de nouvelles habitudes.  

On connaissait le travail de Denny Imbroisi dans les restaurants qu’il a créés: Ida en 2015 (https://www.restaurant-ida.com), Epoca en 2017(https://www.epoca.paris) et Malro en 2019 (https://www.restaurantmalro.fr). Manquait à ce chef réputé, passé par les cuisines de Mauro Colagreco (qui signe la préface de son livre*) , William Ledeuil et Alain Ducasse, l’expérience d’un hôtel. Autrement dit, un lieu pour lequel il faut penser une carte cohérente du petit déjeuner au dîner en passant par l’apéro. Disons même plusieurs cartes ! Puisque Sandrine Leblan, Directrice Générale de ce Novotel 4 étoiles, a également demandé à Denny Imbroisi une carte d’antipasti pour Il Volo-Sous les étoiles, le bar (ouvert de 17h à 2h du matin) situé au 7ème étage, sur le rooftop avec vue sur la Tour Eiffel.

Une trattoria, un bar et bientôt Quindici Caffè

Et ce n’est pas tout ! L’hôtel, construit dans les années 90 et qui sort de 3 ans de rénovation, ouvrira d’ici la fin de l’année Quindici Caffè, lui aussi accessible à tous par une entrée différente de celle du Novotel et sans obligation d’y loger. « L’idée, explique la directrice, est que le client vienne manger au Quindici et au Quindici Caffè et non au restaurant du Novotel. On veut en faire un lieu de rendez-vous du quartier, une référence. Tout comme Il Volo».

Un vrai challenge pour Denny Imbroisi qui doit multiplier les offres et poser son empreinte dans un lieu où tout est à faire. « Pour Quindici, jai voulu une carte qui rassemble tous mes incontournables de la cuisine italienne, des super pastas, des pizzas (et on a un Magnifico four !), des desserts gourmands et de saison. Je me suis éclaté pour imaginer cette carte avec la complicité de toutes les équipes ».

Pour l’aperitivo à déguster sur le rooftop, des arancini au ragù ou à la truffe, des assiettes de charcuteries, entre autres, accompagneront les cocktails composés par le célèbre mixologue Matthias Giroud**. « Travailler autour des accords de la Méditerranée avec Matthias Giroud, lalchimiste, un grand kif !, déclare Denny Imbroisi. Il a tout de suite compris lesprit ensoleillé que je voulais donner au restaurant ».

Une cuisine ouverte

À la carte, les classiques de La Botte élaborés à partir de produits frais et qui n’ont pas fait le tour du monde avant d’arriver en cuisine. Si les charcuteries, farines (Pietra, Caputo Nuvola) et produits secs proviennent d’Italie par le biais de Mammafiore, le poisson vient de Saint-Jean-de-Luz, les viandes de Normandie et de Bretagne.

Huit antipasti de 7,5 à 13 €. Cinq pâtes de 14,5 à 19 €. Quatre poissons et viandes de 18 à 21 €. Six pizzas de 13 à 18 € et autant de desserts de 6 à 8,5 €. Carpaccio de daurade royale au citron vert, Vitello Tonnato, Focaccia Pugliese, Thon rouge saisi à la plancha, Poulpe rôti, Linguine alla vongole, Cotoletta alla Milanese, Tiramisu… le choix est vaste et comblera tous les appétits. Côté vins : 3 rosés, 8 blancs et le double de rouges à savourer dans cette joyeuse trattoria décorée avec goût.

La brigade, qui œuvre pour 120 couverts, travaille quasi sous l’œil du client qui peut observer les fourneaux depuis la salle à manger. « J’aime bien quand c’est ouvert et lisible. C’est rassurant pour le client qui voit que l’hygiène est respectée. ». Une attention aussi généreuse que les recettes proposées.

Infos utiles :

Une table au soleil : Manger en Méditerranée de Denny Imbroisi, préface de Mauro Colagreco (Editions W Books)

** Le Buddha Bar, Le Barfly, le Bound ont jalonné le parcours parisien de ce chef mixologue réputé. En 2008, il est nommé la responsable du développement monde du bar pour l’ensemble du groupe George V Eatertainment (dont Buddha Bar). Il a ainsi créé et mis en œuvre différents concepts dans plus de 32 pays. Il le premier chef de bar exécutif français classé parmi les « World’s 50 Best Bars » avec les buddhas bars (Paris, Londres, Dubai et Kiev).

Quindici Trattoria : 257 rue de Vaugirard 75015 Paris : https://restaurants.accor.com/fr/restaurant-1978_R001-quindici-paris.shtml

Isabelle Aithnard

 

Photo Denny Imbroisi et Matthias Giroud © Guillaume Brunet

Photo Lasagne Emiliane ©Guillaume Savary

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