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Avec Hello Roma !, la pinsa débarque à La Roche-sur-Yon
Le 24 Septembre 2021

Avec Hello Roma !, la pinsa débarque à La Roche-sur-Yon

Avec la pinsa Romana, Hello Roma ! remet au goût du jour l'ancêtre de la pizza.

Hello Roma! c'est l'histoire de Thomas et Romain, cuisiniers passionnés qui décident de créer leur propre concept de restauration afin de proposer une cuisine gourmande, saine et accessible à tous. Un projet qui a été muri de nombreuses années grâce à leurs expériences professionnelles, leurs voyages et leur amour pour la gastronomie italienne. Ils ne voulaient pas ouvrir une énième pizzeria, mais proposer quelque chose de différent, adapté aux nouveaux modes de consommation, à des prix abordables sans lésiner sur la qualité. A consommer sur place ou à emporter. Ce qui ne gâche rien : l'esprit responsable de leur démarche (anti-gaspi, zéro plastique...). La décoration du restaurant d'une vingtaine de places fait écho à l'esprit cuisine de rue avec un mural dessiné sur-mesure par une designer vendéenne. Les toilettes font voyager à Rome. Le comptoir se fait tentant pour choisir ce qui fait saliver, la terrasse d’extérieure permet de désguster et de hâler en même temps.

La pinsa romana, le snacking d'autrefois

Lorsqu'ils découvrent la Pinsa Romana lors d'un voyage, coup de foudre ! Au point de se former aux techniques traditionnelles de fabrication de la pizza napolitaine, des pâtes fraîches… D'ailleurs, ils élaborent eux-mêmes leur pâte à pinsa (mélange de farines de blé, soja et riz). Elle est digeste, aérée et croustillante grâce à un taux d’hydratation élevé et une fermentation de minimum 48h. Les garnitures aussi sont préparées sur place, à partir d’ingrédients frais, locaux ou venant directement d’Italie. Avec la pinsa romana, place à la restauration rapide de qualité. Les recettes sont là pour satisfaire les amoureux de la tradition comme les aventuriers en quête de nouvelles saveurs. Tous les mois, de nouvelles recettes autour des légumes de saison, des spécialités italiennes (charcuteries,fromages...), des surprises. En format classique ou géant. En alternative, il y a sussi le sandwich Puccia (spécialité originaire des Pouilles, un pain alvéolé, cuit sur pierre dans leur four, garni généreusement et servi chaud...), les pâtes fraîches en gratin, avec sauces maison, les salades tant que le soleil est là, et les desserts maison.

 

Carole Gayet

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