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José Da Rosa : deux nouveaux écrins des Méditerranées
Le 21 Septembre 2021

José Da Rosa : deux nouveaux écrins des Méditerranées

Coup double pour José Da Rosa qui a déménagé son antre réputé dans un espace plus vaste, non loin de la 1re adresse et qui inaugure parallèlement un espace dans la boutique Alaïa du 8e arrondissement.

A l'une et l'autre adresse on retrouve tout ce qui fait le succès de l'institution da rosa et qui fait le régal des clients, qui pour ceux qui ne le sont pas déjà, se transforment vite en habitués. Il y a l'atmosphère, toujours stylée mais sans ostentation, et puis il y a l'assiette qui est la scène où se révèle le meilleur des Méditerranées : Portugal, Italie, Espagne. José Da Rosa a toujours eu pour défi de dénicher ce qu'il y a de plus rare et de pus savoureux dans chacune de ces contrées pour le révéler et le partager avec  ses convives. Des entrées aux desserts en passant par les plats et les flacons, la ronde des spécialités de ces 3 pays s'accomplit : les grands jambons (jambom Ibérico bellota unico, Serrano, Parme, lardo di Collonata…) sont à eux seuls une expérience, mais la carte offre un florilège de propositions qui oblige à revenir pour tout essayer !

Service continu

Ce qui est très appréciable, c'est qu'aussi bien à la maison mère de la rue de Grenelle qu'à l'"annexe" de la rue de Marignan, on peut venir à toute heure, du déjeuner au dîner (uniquement da rosa Grenelle), pour un goûter ou un aperitivo pour déguster selon son envie, n'importe quel plat de la carte : partager ou pas des snacks, une salade, un assortiment de charcuteries (22 €), un tartare, un carpaccio, un risotto, grignoter un club sandwich de haute volée (23 €), une pâtisserie (+/- 10€)… A accompagner au gré de l'humeur du moment, d'un cocktail (Spritz, Sangria…), un verre de vin, un thé, un café… Ce qui est garanti, c'est l'évasion en terres ensoleillées qui fait autant de bien au corps qu'à l'esprit .

Bento convoité

Pour compléter le panorama, José Da Rosa a choisi d'enrichir la proposition d'un bento associant aux produits phares de da rosa, les spécialités premium de la préfecture japonaise de Gifu, dont le bœuf japonais de Hida. Disponible chaque fin de mois pendant seulement 3 jours, ce coffret auquel est promis un grand succès est à réserver à l’avance pour être sûr(e) d’en avoir un… Le premier bento sera disponible la dernière semaine du mois de septembre 2021 (prix : 32 euros). A vos marques, prêts, réservez !

 

Copyright : Fred Lahache.

 

Carole Gayet

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