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Pasta Bonheur, le charme des pâtes fraîches à Toulouse
Le 25 Juin 2021

Pasta Bonheur, le charme des pâtes fraîches à Toulouse

Pasta Bonheur est la nouvelle destination phare des Toulousains qui aiment les pâtes fraîches. Cette nouvelle adresse monoproduit est fidèle à la devise fièrement affichée sur instagram : ‘Autentici ravioli italiani’ et elle met en avant des plats gourmands et généreux.

Vous l’aurez compris, ce coin de paradis ouvert il y a quelques semaines par Thomas Roig sert des pâtes, mais pas n’importe lesquelles. Dans les bowls de ce fast-food pasta qui nous rappelle les temps de Sfizio de Aurélie et Marco Rossi, l’on retrouve des raviolis de taille...

Le temple des ravioli

Les pâtes de Pasta Bonheur arrivent tout droit de l’Italie, puis Thomas les cuit et les accommode avec des ingrédients appétissants. Elles partent ensuite en livraison ou elles peuvent être dégustées directement sur place. Une belle terrasse en bois brut réchauffée par des coussins aux couleurs vitaminées, accueille les clients dans une atmosphère décontractée.  

En différentes formules 

Pasta Bonheur propose 3 formules Pasta + Dessert : Petite à 11,90€, Moyenne à 12,90€, Grande à 14,90€). Thomas est un féru de pâtes qui n'arrête jamais de tester des nouvelles recettes. Parmi ses propositions plébiscitées par les clients, les raviolis chèvre et figues garnis de gouda au pesto rouge. Le gérant de Pasta Bonheur met l’accent sur la taille des raviolis qu’il sert, 25 gr de gourmandise se concentrent dans chaque écrin de pâte pour le bonheur des passionnés qui peuvent composer leur bowl en choisissant parmi 7 types de farce. Les portions s’adaptent à toutes les faims avec des bowls de 175 (à  , 275 ou 325 gr (calculés en considérant le poids des ravioles avant cuisson). Le choix concerne aussi l’assaisonnement. Cinq types de sauces sont proposées :  huile d’olive truffe, sauce à la truffe, pesto vert, pesto rouge et de la sauce napolitaine plus une sauce au Saint-Agur actuellement à l'étude. 

Six toppings sont là pour agrémenter chaque plat de pâte : Parmigiano AOP 12 mois d’affinage, gouda au pesto vert, gouda au pesto vert, oignons rouges, oignons frits et burrata.

La place des desserts et des boissons

Avec son tiramisu classique (3,50€) et à l’oreo et sa salade maison à base de fruits du moment  (3,50€), l'offre sucrée est encore en devenir. Côté boisson, la maison propose des soda et les Bee Zee, tisanes gazéifiées produites en France avec du miel italien, en deux parfums : rose-miel, pêche-miel. Sans sucre ajouté et très peu calorique, ces tisanes ont une démarche éthique car pour chaque canette achetée la marque s’engage à réinsérer une abeille dans la ruche de production du miel. 

D'une idée de Thomas Roig

Thomas Roig est originaire de Toulouse, où il a fait des études de droit, marketing et gestion d'entreprises. C’est un grand sportif, un prof de judo, et un moniteur de plongée qui a vécu un an en Thaïlande. En Asie il a découvert énormément de saveurs en s’approchant de la street food au contact des traiteurs locaux. A son retour en France il a travaillé comme consultant à Paris mais ils songeait à changer de vie pour se dédier à une activité pleine de sens :

Pasta Bonheur est ma premiere entreprise. Cette ouverture est un retour aux sources et à ce qui me fait plaisir. Il s’agit d’un projet sur lequel je travaille depuis des mois, mais la situation sanitaire a retardé mon installation. Le local commercial que j’ai investi était une laverie abîmée par un incendie et un dégât des eaux. J’ai pris le local en plein confinement et j’ai fait tout seul une grande partie des travaux. J'étais livreur Deliveroo pendant mes études et cette expérience m’a permis d'être en contact avec les restaurants. L’Italie m’a toujours inspirée et les ravioli m’ont tout de suite séduit car ici en France on en trouve rarement aux restaurant, et c’est bien dommage. J’ai pris le temps d'échanger avec des italiens et aujourd’hui, à quelques semaines de l’ouverture, je constate avec grande fierté que beaucoup de familles commandent chez nous car les raviolis sont un plat qui plaît à tous et qu’on déguste ensemble. 

Pasta Bonheur

14 rue Emile Cartailhac, Toulouse

Ouvert 7/7 : 11h45-14h/19h-22h



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