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Dalmata ouvre Giorgio, la disco-trattoria seventies de Paris
Le 11 Juin 2021

Dalmata ouvre Giorgio, la disco-trattoria seventies de Paris

En rentrant dans le restaurant Giorgio on se croirait dans une scène de “Romanzo Criminale”, film culte de Michele Placido tiré du polar de Giancarlo De Cataldo. Cinquante nuances de rose attendent ceux qui franchissent les portes de cette disco-trattoria récemment ouverte par le gruppo Dalmata. Et, à vrai dire, la terrasse envahie de cascades de roses donne déjà le ton flower power…

Nouveau spot Dalmata près de Bastille

Julien Bouaziz et Romain Bertin investissent le quartier Charonne avec un grand restaurant italien situé au coin entre la Rue de Charonne et le Passage Thiéré. Les fondateurs de la pizzeria Dalmata de la rue Tiquetonne ont misé gros sur cette ouverture prévue début septembre 2020 et décalée à l’approche de la deuxième vague. 

Le démarrage en grande pompe s’accompagne d’une campagne de communication ironique qui fait de Giorgio the new place to be (voir le compte instagram @gruppodalmata) pour les passionnés de cuisine italienne et pour les influencer en quête de décors fastueux pour leurs clichés.  

A la surprenante déco vintage 

L’ambiance respire la démesure et l’optimisme grâce à la décoration seventies imaginée par l’architecte Julie Rubel. Les 180 m² du restaurant sont plongés dans une atmosphère disco-vintage flashy et glamour inspirée par les maisons italiennes des années ‘70.  Le velour rose vif habille les rideaux et les assises et la salle interne présente une belle suite statues aux formes voluptueuses. Deux fours revêtus de mosaïque miroir néon sortent des pizzas napolitaines savoureuses devant les yeux des clients qui pourront bientôt s'asseoir au comptoir en marbre. 

Pizze napolitaines moelleuses et entrées originelles 

A la carte chez Giorgio on retrouve des recettes pétillantes qui revisitent les grands classiques de la cuisine italienne. Des entrées froides et des salades, suivis de quatres plats de pâtes, d’un plat de viande et un de poulpe. Parmi les starters les arancini tonno e zafferano sont des petits cubes de riz safranée pané, frit. Ils arrivent à table surmontés d’une tartare de thon rouge au sésame et posés sur un lit de mayonnaise acidulée (12€ les trois pièces). Mention spéciale pour les pâtes Genovese Generosa, des spaghettoni al pesto agrémentés de tomates confites, pignons, stracciatella des Pouilles (16€). La section pizza présente sept recettes qui évoquent le dancing floor, comme la Dancing Queen avec champignons sautés, mozzarella fior di latte, jambon cuit et stracciatella affumicata (à 16€) sur une base moelleuse et digérable fidèle à la tradition napolitaine.

Côté dessert c’est une célébration du tiramisu proposé en version iconique (à 7€), en format tasse cappucci (à 9€) et en full pistacchio avec le Pistachou, un grand choux craquelin fourré de glace à la pistache et surmontée de crème pistache (à 12€).  

Le tout servi avec brio par une jeune équipe italienne vêtue de salopettes en jean et de masques rouges estampillées gruppo dalmata. 

 

Buon-Giorgio  !

 

Giorgio

21 rue de Charonne, 75011 Paris

 

Sara Rania






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