DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
IT poursuit son développement en France
Le 11 Avril 2021

IT poursuit son développement en France

Avec un total de 30 restaurants en France fin 2020, IT poursuit son développement dans le pays avec l’inauguration d’une nouvelle adresse à Reims. Cependant, l'enseigne ne compte pas s’arrêter là. De nombreuses ouvertures sont prévues au cours de l’année 2021 : à Tours, dans le centre commercial l’Heure Tranquille, à Amiens, à Claye-Souilly, à Bègles, à Nancy et à Englos.


Fondée en 2014 par 2 frères Calabrais, Renato et Gio, IT est une enseigne de restaurants italiens qui propose une grande variété de plats populaires.
Grâce à l’utilisation d’ingrédients italiens frais et de qualité, venant tout droit d’Italie, ainsi qu’à la préparation de plats frais et faits maison à la minute, sous les yeux des clients, IT permet de découvrir les véritables saveurs de l’Italie grâce aux recettes conçues par Renato.
Les convives peuvent choisir entre des pâtes, comme la fameuse pasta carbonara, ou des pizzas, comme une Margherita.
Par ailleurs, les établissements IT disposent d’un bar antipasti qui fait la part belle aux producteurs italiens, amis de la famille calabraise. 
 
L’enseigne propose un large choix d’expériences italiennes typiques, couvrant tous les temps de la journée : pasta, pizza, insalata, bar aperitivo, pâtisseries italiennes, caffè, jus… Les établissements sont des lieux de convivialité en toute simplicité, comme en Italie. 

Afin de préserver l’état d’esprit des fondateurs au sein de tous les restaurants et d’offrir une expérience italienne authentique, tous les futurs gérants et directeurs suivent une formation. Pendant plusieurs semaines, au sein de la Scuola IT, ils sont formés en conditions réelles, à tous les aspects du restaurant : de la fabrication de pâtes fraîches au bar aperitivo, en passant par le service au comptoir.
 
Carole Gayet

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne