DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Mamma Piada by Bacio Divino : la piadina au coeur du Vieux Lille
Le 29 Janvier 2021

Mamma Piada by Bacio Divino : la piadina au coeur du Vieux Lille

La piadina est un des produits de la street food les plus appréciés par les italiens, mais pas que...

Voici la raison qui a poussé Christophe Thierry et Sabrina Vitali à proposer leurs piadine au cœur du Vieux Lille. Le projet Mamma Piada a été lancé le 21 janvier 2021 (en vente à emporter et en livraison avec @ubereats_fr) et commence déjà à régaler le palais des lillois. Les clients ont rapidement pris l’habitude de commander des piadines à partager (en guise d’apéritif ou d’encas) ou à déguster comme repas sur le pouce.  

Il faut dire que le Chef du restaurant Bacio Divino et sa femme ont un lien privilegié avec ces galettes moelleuses à la farce gourmande du fait de leurs origines italiennes (maman napolitaine pour Monsieur et papa des Pouilles pour Madame). C'est ainsi que Cristophe présente le concept :

L’idée de départ c'était de faire connaître notre piada* adorée aux lillois. Il s’agit d’un street food italien qui n’est pas très connu à l'étranger. Fort de ce constat, nous avons décidé de proposer notre recette de piadina, à mi-chemin entre la Romagnola (qui s’approche plus du wrap) et la Riminese. C’est une version allégée et moelleuse, dans laquelle l’huile d’olive à pris la place du saindou. Chez MammaPiada tout est fait maison, même les sauces. Les piadines sont cuites à la plancha et à la commande avant d’être farcie farcie avec des produits de qualitée. C’est un beau projet qui nous aide à imaginer le futur pendant cette période morose. En ce début d’année notre état d’esprit est mezzo mezzo** mais ce nouveau projet est un bon coup de boost.

Un test pour un beau projet en devenir

Mamma Piada propose huit piadine farcies avec des ingrédients savoureux, charcuteries italiennes, fromages frais et une se?lection de produits A.O.P, D.O.P ou I.G.P garantissant une qualite? et une frai?cheur optimale. Elles peuvent être accompagnées par différents types de boisson, des rafraîchissantes limonades artisanales italiennes (parfum menthe, orange, cola, etc.) ou des bons vins italiens comme le Barbera d’Alba. Mention spéciale pour la bière de dégustation Bella Ciao, brassée en Italie et affinée en Belgique. C’est une bière artisanale non filtrée au bon parfum méditerranéen, obtenu grâce à l’ajout d’un brin de romarin. 

Parmi les recettes les plus appétissants le PiadiBurger avec mozzarella de bufflonne, mesclun, tomates confites, copeaux de parmesan, crème de poivrons confit, oignons, et un steak haché (à 11,50€) et la Piadina Piccante garnie de sauce all’arrabiata, mozzarella de bufflonne, mesclun, tomates confites, copeaux de parmesan et Spianata I.G.P (à 8€).

Côté dessert il n’y a que l'embarras du choix. Le tiramisu est décliné en trois versions (classique à 5,50€, Nutella et pistache à 6,50€) et les cannoli siciliens avec ricotta ou crème au chocolat (à 1,50€ pièce) sont à l’honneur.

Des formules seront disponibles en ligne à partir de la semaine prochaine.

Le nouveau concept est actuellement développé dans les cuisines du restaurant Bacio Divino, mais Christophe et Sabrina projettent de se lancer dans la recherche d’un petit local après la crise. Une belle perspective pour booster l’activité. Actuellement ouvert non-stop en click & Collect du jeudi au samedi (12h-18h), MammaPiada prévoit déjà d’élargir ses horaires au lundi et mardi midi. 

 

MammaPiada by Bacio Divino

107 Rue Saint-André, 59800 Lille

www.mammapiada.fr


*Diminutif de piadina en Italie.

**Littéralement moitié-moitié en italien, c’est une expression italienne qui peut être employée avec une signification similaire à celle de comsi-comsa. Mezzo e Mezzo est aussi le nom d’un cocktail, originaire de la ville de Bassano del Grappa, dans le nord-est de l’Italie.

Sara Rania

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne