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La trottinette Paris retourne aux sources
Le 17 Septembre 2020

La trottinette Paris retourne aux sources

La trottinette réouvre et retrouve son ADN 100% italien. Pâtes fraîches, pain maison, vins de qualité et ambiance conviviale pour cette trattoria culte du onzième arrondissement. 

Mi trattoria mi Cave à vin, la Trottinette Paris renoue avec ses origines. 

Ce petit restaurant sicilien (36 couverts) près de place de la République a ouvert à nouveau ses portes le 11 septembre 2020 sous la houlette de Adriano Petraru et de Mauro Muccio. L’esprit est bien celui des premiers temps, avec une grande attention vers le client et un excellent rapport qualité-prix. 

La devanture ne paye pas de mine, mais la nouvelle déco épurée rafraîchi l’ambiance tout en gardant un cadre simple et chaleureux. A la trottinette on retrouve des tables carrées un peu trop serrées et une petite cuisine à vue, ou l’on peut admirer le chef Gaetano Meduri au travail et voire les pâtes, tout juste façonnées, virevolter avec élégance dans les poêles.

Les spécialitées de la maison tournent justement autour des pâtes fraîches, préparées sur place. Une recette du sud à base de semoule de blé dur et d’eau qui se marie bien avec les légumes de saison et le poisson comme la séduisante pasta melanzane e menta, mais aussi pasta con le sarde, pasta al pesto di pistacchio, etc. Mention d’honneur pour la pasta alla palermitana avec broccoli craquants, pignons de pin, raisins secs et caciocavallo, une recette rarement reproduite en dehors de la Sicile.  

Propositions restraints, peu de services… Des choix assumées

Ici pas de carte. Les plats changent au grès des saisons et des envies du chef. 

Heureusement que le personnel est prêt à dispenser conseils et anecdotes afin de guider les convives à la découverte des savoureuses recettes de l’île. 

Après une assiette d'antipasti misti (qui peut être servie en version plat unique pour ceux qui les souhaitent) le choix se porte sur les sauces qui accompagnent les pâtes du jour : deux pour le midi et cinq pour le soir. Parmi les desserts le cannolo est toujours disponible, pour la joie des gourmands.

Menu du midi entrée/plat ou plat/dessert (16€), menu du soir entrée, plat et dessert à (29€), des prix très raisonnables pour une cuisine qui emploie matières premières locales et produits italiens. Côté vin on n’est pas déçu. Une petite sélection de producteurs sicilien parmi lesquels on retrouve la gamme de vin naturels Modus Bibendi, bien représentée par un très bon Nero d'Avola et par un vin blanc Grillo. Et puis Patria, Gorghi Tondi, Badalucco, etc. Les vins au verre sont proposés à un prix compris entre 5€ et 7€.

Attention, avec un seul service le soir qui se déroule à partir de 20h30, il vaut mieux réserver !

 

La Trottinette

23 rue de la Fontaine au Roi - 75011 Paris (M° Goncourt).

Ouvert midi et soir de mardi à vendredi. 

Ouvert le lundi uniquement pour le déjeuner et le samedi uniquement pour le dîner. 

Fermé le dimanche. 

 

Page fb : @La-Trottinette

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