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Carmelo, la trattoria de Big Mamma à Lyon
Le 7 Février 2020

Carmelo, la trattoria de Big Mamma à Lyon

Pour ce 12e établissement de 800 m2, c'est le style Cinéma Club italien des années 60 qui a été choisi comme thème de décoration.

A la tête de la cuisine, l'ancien chef de la Pizzeria Popolare, grand spécialiste de la cuisine populaire italienne, il connaît les grands classiques de l’Emilie-Romagne sur le bout des doigts. En salle, l'ancienne manager du tout premier établissement du groupe, East Mamma.

A la carte, 70 % végétarienne, valse d’antipasti à base de produits frais, dont lasagna fritta ou empanadas Ricotta Martin. Les pasta sont préparées chaque jour sur place. Carbonara en meule de pecorino romano,  corzetti, disques artisanaux de Ligurie au pesto frais.Pour les plats principaux, saucisse de porc toscan et herbes siciliennes, accompagnée de polenta méga crémeuse. La pizza napolitaine est de la partie : double Truffe, Hot Stuff à la saucisse piquante. Les desserts ne sont pas en reste et côté vins, beaucoup sont issus de l’agriculture biologique, raisonnée, biodynamique ou nature. 

Crédit Jérôme Galland

 

 

Carole Gayet 

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