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Sfizio, pâtes gourmandes à Paris
Le 3 Septembre 2016

Sfizio, pâtes gourmandes à Paris

Aurélie et Marco Rossi ont inauguré Sfizio à Paris en mai 2016, rue Mandar.

A emporter ou à consommer sur place, de 11h à 17h, l’offre est simple, maison, variée et gourmande.

Le client choisit au comptoir entre 4 formats de pâtes maison préparées au jour le jour sur place, des gnocchi de pomme de terre, des raviolis végétariens et une pâte sans gluten toute aussi artisanale, maison et minute que les autres.

Il doit ensuite décider quelle sauce accompagnera les pâtes. Une dizaine de propositions classées en 3 catégories font le prix du plat : classique (8€), authentique (10,50€), gastronomique (12€). Aglio, olio e peperoncino est à 8€, Carbonara, Amatriciana ou Puttanesca sont à 10,50€, Tartufo, Bresaola ou Tricolore sont à 12€.

Dans tous les cas, il sera servi rapidement puisque la texture des pâtes a été mise au point spécialement pour que la cuisson dure à peine plus d’1 minute. Autre garantie : la qualité des produits. Aurélie et Marco ne travaillent que ce que l’Italie fait de mieux : tomates san Marzano et del Piennolo, basilic frais, grana padano 18 mois…

Autre avantage en optant pour le service à table : le plaisir d'un repas gourmand servi dans une vaisselle dont les motifs ont été imaginés par Marco et Aurélie, en porcelaine de Vietri sul Mare, sur la côte amalfitaine. C’est aussi une atmosphère tranquille, claire, confortable, entre la grande banquette douillette d’un côté et les tables hautes de l’autre.

Pour ceux qui auraient encore faim après les pâtes ou juste envie d’une alternative à la pasta, il y a aussi quelques salades. Pour les gourmands, les desserts maison sont de la partie également, notamment le mascarpone amaretto et amandes torréfiées.

Ce qu’il faut savoir, c’est qu’avant d’ouvrir Sfizio, Marco a été durant 5 ans au piano de Rossi&Co, leur restaurant de gastronomie italienne.

Parallèlement à Sfizio, Aurélie et Marco régalent aussi leurs clients de sandwichs italiens revisités dans leur restaurant Panino &Co. Ils utilisent un pain artisanal préparé spécialement pour eux. Marco a imaginé  des associations comme la porchetta et la crème de thon du Porchetta tonnata rappelant le vitello tonnato. Il y a aussi celui à la spianata calabraise avec de la mozzarella di bufala fumée aux aubergines grillées, origan, basilic. Puis celui au poulet fermier pané et mayonnaise maison citronnée ou encore à la truffe… On retrouve une offre assez similaire au Rossi le Deli, en face du Sfizio.

Bientôt, c’est une adresse consacrée aux salades italiennes qui ouvrira ses portes : Verde… Nous serons au rendez-vous pour relater la suite de leur histoire.

 

 

Carole Gayet

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