
Ne manquez pas le n°93 de France Pizza, Toute la Restauration italienne
Avez-vous vu le nouveau numéro de France Pizza-Toute la restauration italienne ? Sa couverture pleine de peps célèbre les agrumes « alliés multifonction en cuisine » (page 58) et ajoute quelques zestes de soleil à ce début d’automne.
Une tonalité qui réjouira tous ceux d’entre vous lassés par le nombre grandissant de « No Show ». Cette expression anglo-saxonne désigne l’attitude des clients qui réservent une table mais ne se présentent finalement pas au restaurant. Sans prévenir ni s’excuser, évidemment ! Benoît Ménétrieux, co-directeur du magazine s’en émeut dans son Édito et tente d’en sonder les raisons tandis que Julien Panet, également co-directeur, s’enthousiasme (page 48) pour le retour du France Pizza Tour et ce qu’il véhicule de meilleur : la passion, le dépassement et le partage. C’est le moment de vous inscrire à une ou plusieurs des étapes de sélection et de nous épater avec vos créations.
Davide Ripari, Rosa Vanina Pavone, Massimo Ciraolo, Jonathan Di Ceglie et Mauricio Zillo ne candidatent à aucun championnat mais promeuvent quotidiennement une cuisine italienne de qualité qui fait résonner leurs origines et leurs souvenirs d'enfance. Vous découvrirez leurs stories inspirantes en début de magazine (page 6 et suivantes). Au cœur de ce numéro 93, Jean-Philippe Barret a élaboré un Guide de survie face aux crises (page 24) qui secouent le milieu depuis plusieurs années et invitent à de profonds changements. À propos de changements, Laurent Lebrun lui, s’est penché sur les emballages alternatifs à la boîte à pizza en carton à usage unique (page 52).
Pour profiter de la lecture de ce numéro, on vous conseille quelques bonnes bières (page 66) et 2 recettes gourmandes des chefs Federico Chignola et Franck Lory (page 72). Vous ne buvez pas de bière ? Rendez-vous à la page 74 où Carole Gayet célèbre le Primitivo, ce cépage rouge bien connu des Apuliens. Et comme toujours, les derniers produits à tester pour cuisiner dans les meilleures conditions, les livres à lire, les émissions à suivre…qui célèbrent, comme nous à France Pizza, le meilleur de l’Italie.