
Basilic&Co de Privas relancé par le franchisé Pascal Petijean
Le 16 juin 2025, Pascal Petitjean a pris officiellement les rênes du restaurant Basilic & Co de Privas, spécialisé dans les pizzas de terroirs. Cette reprise marque un nouveau départ pour l’établissement franchisé, déjà présent depuis plus de sept ans dans le paysage local. Situé à deux pas du centre historique, sur un axe commerçant particulièrement fréquenté, ce point de vente bénéficie d’un emplacement stratégique, au cœur d’un quartier dynamique.
Un projet mûri de longue date
Après des études en gestion et commerce, Pascal (cf photo téléchargeable, lien cliquable) découvre par hasard l’univers de la pizza en travaillant comme livreur. Très vite, il se passionne pour ce métier qu’il ne quittera plus.
Véritable professionnel de la pizza, il rachète une pizzeria spécialisée dans la vente à emporter et la livraison, située dans le Val-de-Marne. Fort de plus de 20 ans d’expérience en tant qu’entrepreneur dans la restauration, sa dernière activité en date l’amène dans la Loire, où il gère des distributeurs automatiques de pizzas en zone rurale.
Il connaît parfaitement les exigences du métier et les attentes des clients. Autant d’expériences variées qui nourrissent sa polyvalence et renforcent son attrait pour l’entrepreneuriat.
C’est à l’âge de 53 ans qu’une nouvelle opportunité s’offre à lui, alors qu’il consulte des offres d’emploi dans le secteur de la franchise. Il saisit alors sa chance et reprend le restaurant Basilic & Co de Privas, après une phase de recrutement et de formation au sein du réseau.
Une reprise attendue
Le restaurant change de mains le 16 juin 2025, avec une équipe de 3 à 4 personnes. Pascal Petitjean souhaite dans un premier temps se concentrer sur l’accueil des clients et la qualité du service. Il ambitionne également de rouvrir le restaurant 7 jours sur 7, midi et soir. Une grande nouveauté pour les habitants de Privas et les environs. Renouvelée quatre fois par an, la carte fidèle à l’ADN de l’enseigne propose des pizzas élaborées avec une pâte 100 % maison, à partir d’ingrédients soigneusement sourcés, dont certains issus de producteurs locaux et régionaux. À cela s’ajoutent des salades composées, des focacces et des pizzettes, ainsi que des recettes qui suivent le fil des saisons pour surprendre les clients.
À partir du 24 juin la carte été met à l’honneur les saveurs du soleil et les trésors du terroir provençal : courgettes gorgées de Provence, Roquefort affiné au cœur de l’Aveyron, nectar de pêche bio... Un concentré de fraîcheur et d’authenticité à savourer tout l’été. Enfin, il pourra également s’appuyer sur les partenariats régionaux développés par Basilic & Co, notamment avec des producteurs ardéchois comme Terre adélice ou Nectardéchois, pour proposer une offre ancrée dans son territoire. Soucieux de s’inscrire durablement à Privas, Pascal souhaite faire travailler des habitants de la ville et de ses environs.
Basilic & Co – Privas : 6 Cr de l’Esplanade, 07000 Privas. Tél : 04 75 64 32 64