
Volfoni lance son challenge des chefs du 4 juin au 8 juillet 2025
Volfoni, l’enseigne de restauration italienne inspirée des trattorias des années 50, crée le rendez-vous avec une opération inédite : le Challenge des Chefs.
Cette expérience culinaire proposée du 4 juin au 8 juillet 2025 au sein des restaurants, pensée en collaboration avec San Pellegrino, met en lumière le meilleur du savoir-faire de l’enseigne et la créativité de 2 chefs passionnés. Un duel gourmand à ne manquer sous aucun prétexte pour défendre son plat préféré dans tous les restaurants Volfoni de France et tenter de remporter un an de pizzas.
Pasta ou pizza : à chacun sa squadra
Depuis toujours, deux spécialités italiennes font chavirer les cœurs des Français. À compter du mercredi 4 juin et jusqu’au mardi 8 juillet 2025, Volfoni invite sa clientèle à choisir son camp dans cette bataille culinaire unique. Baptisée Challenge des Chefs, cette opération vise à départager la squadra pasta de la squadra pizza afin de mettre tout le monde d’accord autour de la table. Pour une durée limitée, 2 plats signatures pensés par Luana Belmondo et Pizza Gabriel alias Gabriel Reboul seront disponibles à la carte de l’ensemble des enseignes Volfoni de France.
La pasta de Luana : burratina, éclats de pistache, tomates cerise confites, pesto de pistache, tomates cerise séchées et sauce tomate
La pizza de Gabriel : provolone, jambon de Parme, compotée de figue, pesto de roquette, Mozzarella, base sauce poivron jaune.Le principe est simple : les gourmets ont jusqu’au mardi 8 juillet inclus pour commander lors de leur visite chez Volfoni leur plat préféré parmi les deux proposés par les chefs Luana et Gabriel.
En attendant de déterminer qui de la Squadra pasta ou de la Squadra pizza sera élue gagnante, chaque client commandant un plat de l’opération recevra un ticket à gratter. À cette occasion, Volfoni offre aux détenteurs de tickets gagnants la chance de remporter un an de pizzas, ainsi que de nombreux autres lots gourmands à déguster au sein des restaurants comme des billes de mozzarella, des tiramisù, des affogatos, des Ice Tea della Casa…
2 chefs pour défendre la gastronomie italienne
Pour représenter les couleurs de l’Italie et la richesse de sa gastronomie, Volfoni fait appel à deux chefs qui se prêtent au jeu de la compétition pour défendre leurs plats signatures. D’un côté, Luana Belmondo, cheffe, animatrice et autrice mais également ambassadrice de l’enseigne avec sa cuisine authentique, familiale et gourmande; et de l’autre, Pizza Gabriel alias Gabriel Reboul, le 1er créateur de contenus pizza en France et le 5ème mondial avec sa cuisine créative et contemporaine.
À PROPOS DE VOLFONI :
Créée en 2012 à Boulogne-Billancourt par le Groupe Bertrand, l’enseigne Volfoni est une enseigne italienne valorisant l’authenticité avec des produits de qualité et un savoir-faire unique. Évoquant les personnages de Michel Audiard dans le film « Les Tontons Flingueurs », un réel travail de fond est opéré sur le concept comme sur la carte, rappelant l’Italie du milieu du siècle dernier.