
Le Clan des Mamma, l'art de voyager en région napolitaine sans quitter la France
Voyager en région napolitaine sans quitter la France, c'est le pari fou pris par l'enseigne de restaurants italiens Le Clan des Mamma
La volonté de Julien, Alban et Laurent, les fondateurs du Clan des Mamma, de créer des lieux de rencontre et de partage authentiques et chaleureux où la Mamma, modèle et figure emblématique du foyer, est mise à l'honneur. On y boit des cocktails, on y mange des antipasti, des pizze napolitaines, des pasta gourmandes et des desserts à n'en plus finir ; la cuisine est digne della Mamma italienne
Chacun des 16 établissement présents en France portent un nom d'une mamma italienne et a son propre univers, de l'ambiance sonore à la décoration. Mais les adresses du Clan ont toute une chose en commun : la carte authentique et iconique élaborée par le chef Alfredo Piccirillo, exécutée avec le savoir-faire et tout l'amour des cuisiniers italiens.
"Originaire de Naples, j’ai he?rite? du savoir-faire et des traditions napolitaines de mon pe?re et de mon grand- pe?re, tous deux restaurateurs. Cela fait 50 ans que je cuisine et que je m’efforce a? de?montrer que la gastronomie est faite d’e?motions et d’amour qu’il faut transmettre dans les assiettes. En 2018, mon parcours de vie et mon travail ont e?te? couronne?s ; j’ai e?te? champion de Paris pour la meilleure pizza, honore? par le Guide Michelin gra?ce a? mon engagement envers la cuisine de qualite?. Un prix qui m’a valu la reconnaissance d’e?tablissements prestigieux, tels que le Ritz. Chez Le Clan des Mamma, je m’occupe du recrutement, je forme les e?quipes, je coordonne les cuisines et j’e?labore la carte"
Alfredo Piccirillo, Chef exe?cutif du Clan des Mamma
"Cette carte est a? l’image du Clan, authentique et gourmande. Notre pizza signature, la Valentina, est garnie de Coppa et de Stracciatella, la Parmigiana di melanzane est un plat iconique de la cuisine italienne, et les Gnocchi alla sorrentina ou encore les Penne della mamma sont des plats gourmands tre?s appre?cie?s. Mais surtout, toutes nos e?quipes s’efforcent a? faire perdurer cette identite?, celle d’une cuisine faite maison a? partir d’ingre?dients italiens de qualite? supe?rieure. En bino?me avec le responsable des achats, Alexandre, j’ai a? cœur de se?lectionner les meilleurs produits directement en Italie. Chaque jour est un de?fi ; tous les matins on repart de ze?ro, il faut pe?trir la pa?te a? pizza et le pain, s’acharner pour produire de la qualite?, le tout toujours dans le respect des traditions familiales"
Alfredo Piccirillo, Chef exe?cutif du Clan des Mamma