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Pizza Cosy réussit le défi du sourcing français pour élaborer sa nouvelle carte
Le 1 Octobre 2022

Pizza Cosy réussit le défi du sourcing français pour élaborer sa nouvelle carte

Pizza Cosy, enseigne engagée pour le bien-manger, propose des recettes réalisées à partir d’ingrédients frais, de saison et français. Cette année encore, lors de l’élaboration de sa nouvelle carte 2022-23, l’enseigne a été confrontée à la difficulté d’un approvisionnement de proximité mais a su relever le défi !

Chorizo: le challenge d’une alternative française

En imaginant la nouvelle carte 2022-23, Magdiel Rubio, Chef Exécutif Pizza Cosy, et Florent Mercier (en photo), cofondateur, ont fait face à une contrainte de taille : réaliser une recette à base de chorizo français. Sourcé jusqu’à présent en Espagne, ils ont voulu trouver une alternative française sans aucun compromis sur le goût. C’est un charcutier dans la Loire qui a accepté de relever ce défi, en imaginant main dans la main avec Pizza Cosy une recette exclusive: un chorizo avec le même procédé de fabrication que la spianata (recette italienne plus piquante), à base de porc français et de piment d’espelette. 

 Tisser une relation de confiance avec les producteurs locaux

Depuis la création de l’enseigne en 2010, Pizza Cosy source ses ingrédients auprès de producteurs et fournisseurs triés sur le volet, et, pour la quasi totalité, produisant sur le sol français. Florent Mercier et Magdiel Rubio parcourent la France à la rencontre de tous les producteurs partenaires afin de tisser une véritable relation de confiance. En effet, avec un réseau d’environ 60 pizzerias, Pizza Cosy doit s’assurer que les producteurs peuvent garantir le niveau de quantité exigé, sans perdre en qualité. 

Par exemple, pour réaliser sa sauce tomate maison, Pizza Cosy a développé un partenariat inédit avec Louis Martin, installé sous le soleil de Provence, qui est le seul producteur français à pouvoir s’engager sur un volume de production à l’année capable d’assurer une production en volume.  Chaque semaine, Louis Martin prépare plus de 3 500kg de pulpe de tomates fraîches pour Pizza Cosy.

 

 

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