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Près de 10 ouvertures pour SO2R en 2021
Le 12 Janvier 2022

Près de 10 ouvertures pour SO2R en 2021

2021 a été ponctuée par 9 nouveaux restaurants pour le groupe SO2R : 3 cafétérias, 4 sandwicheries, 1 corner et 1 restaurant.

Trois cafétérias ont ouvert en 2021 sur les aires d’autoroute du Chien Blanc (A6) en janvier, d’Ambrussum Nord (A9) en août et de Bosgouet Nord (A13) en octobre, ainsi que 4 sandwicheries Stratto (aire de Giberville Nord A13, aire de Baralle A26, Henin Beaumont et Montchanin sur la N80), 1 corner Stratto (aire de la Ferté Bernard A11), et 1 restaurant Stratto (aire de Galande la Sablière A5b).

Souhaitant offrir aux voyageurs et aux travailleurs une pause gourmande conviviale, les cofondateurs du groupe SO2R et des sandwicheries Stratto, Hervé Musset et Pierre de Wulf, ont développé le concept de cafétéria Stratto pour les aires d’autoroutes et autres lieux de transit en initiant des partenariats notamment avec les exploitants de stations-service.

En 2021, de nouvelles cafétérias Stratto, à la décoration chaleureuse et contemporaine ont vu le jour. Le Groupe SO2R a développé un concept avec pour objectif de répondre aux besoins des voyageurs lors de leurs trajets privés et professionnels : déguster un repas de qualité, consistant et riche en goût, préparé avec des produits rigoureusement sélectionnés de l’entrée au dessert.

Ouvertes du matin au soir, les cafétérias proposent des offres petit-déjeuner (jus de fruits pressés, boissons chaudes, viennoiseries...) et une formule après-midi (boissons chaudes, crêpes et gaufres). Des évolutions toujours accompagnées d’un service continu pour répondre également aux travailleurs de nuits souhaitant savourer un plat froid ou chaud, comme une pizza, à toute heure.

La salle de restauration a également été repensée : chaleureuse, à la décoration moderne et favorable aux moments conviviaux, tout au long de la journée : café contemporain au petit-déjeuner, salon de thé durant l’aprés-midi, authentique cafétéria aux heures des repas.

Spécialités italiennes, régionales, et produits frais

On retrouve dans les cafétérias Stratto des produits et plats typiques italiens tels que des polpettes sauce tomate basilic, un émincé de poulet à la sauce parmigiana, du risotto aux champignons, des pappardelles sauce bolognaise.... En vue de satisfaire une clientèle française, internationale et de tout àge à travers des plats dits « universels » et fédérateurs, Stratto propose des pizzas cuites dans un four à sole en pierre réfractaire, devant le client. Ceci renforce l’aspect chaleureux et convivial du lieu, tout en rassurant sur la fraîcheur des produits.

Des grillades viennent compléter le menu : entrecôtes labellisées Bleu Blanc Cœur, burgers (pain bio), steaks hachés de race charolaise et frites, ainsi qu’une variété d’entrées, de salades en plat principal et de desserts répondant à toutes les envies pour des repas complets et gourmands.

Produits frais et circuits courts

Concernant les produits, Pierre de Wulf, cofondateur du groupe, ajoute : « Nous garantissons des produits frais, régionaux et italiens sélectionnés avec rigueur, tout en proposant un service rapide même en cas de forte affluence pour une meilleure satisfaction de la clientèle ! Les cuisiniers sont réactifs et alimentent les bacs chauffants de nourriture au fur et à mesure, sans trop les charger pour assurer la fraîcheur des plats tout au long du service ».

Ceci répond parfaitement aux attentes des consommateurs, étant la plupart du temps pressés d’être servis pour reprendre la route.

En parfaite cohérence avec les aires d’autoroute synonymes de voyage, l’approvisionnement en circuit court pour chaque restaurant est favorisé. Les cafétérias Stratto proposent notamment des plats régionaux composés de produits sélectionnés auprès de producteurs locaux, au plus proche du lieu. Les recettes régionales permettent de préserver la diversité et la richesse du patrimoine culinaire français.

À propos de SO2R

Le groupe SO2R est né en 2007 de la rencontre de deux professionnels de la restauration : Pierre de Wulf et Hervé Musset. Ces derniers ont choisi de créer des concepts reposant sur des produits frais et italiens : Stratto (sandwicherie et véritable cafétéria), Mezzoday (pizzas traditionnelles milanaise), Ottolina Café (café contemporain accompagné d’un salade bar), Basta (restaurant Grill proposant aussi des pizzas, pâtes et grill, plats cuisinés), Va Bene (pizza sur mesure, à composer par le client) et Donatella (spécialité focaccia). Le groupe SO2R souhaite implanter ses restaurants en centre-ville et sur les lieux de transit (aires d’autoroute, gares et aéroports) en initiant des partenariats avec les pétroliers et institutionnels.

 

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