Pizza Cosy mise sur la pâte à tartiner d’un Maître Artisan Chocolatier
Les clients de Pizza Cosy peuvent terminer leur repas sur une touche sucrée avec des pizzas dessert garnies d’une pâte à tartiner sans huile de palme élaborée par Roland Charles, Maître Artisan Chocolatier à Civens (Loire).
Charles Chocolartisan est une chocolaterie française experte en pâtes à tartiner sans huile de palme. Toutes les recettes sont fabriquées dans la Loire avec des matières premières issues de l’agriculture française.
Florent (co-fondateur de Pizza Cosy) et Mehdi (chef pizzaïolo exécutif) sont allés découvrir toutes les étapes de fabrication de la pâte à tartiner (de la torréfaction des fèves de cacao, au broyage pour obtenir de la masse de cacao puis au mélange d'ingrédients naturels : noisettes, lait, huile et sucre), et ont pu composer leur propre pâte, celle qui sera utilisée pour garnir les pizzas chez Pizza Cosy.
Pizza Cosy revendique des pizzas élaborées à partir d’ingrédients 100% frais, avec une attention accrue aux choix des matières premières. Après avoir rencontré les producteurs de truffes, de jambon cru, de mozzarella ou encore de tomates, il était cohérent de s’intéresser à un des moments clés du repas, celui du dessert.