DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Clan des Mamma cherche à s’agrandir
Le 27 Septembre 2021

Clan des Mamma cherche à s’agrandir

Créée il y a 4 ans, l’enseigne Clan des Mamma compte aujourd’hui 14 restaurants dont 4 en franchise et accélère son développement en franchise en 2022.

Les 4 associés ont d’abord créé Les Fils à Maman en 2008, qui compte aujourd’hui plus de 20 restaurants partout en France. En 2017, l’Italie est une évidence pour créer une nouvelle enseigne autour du produit, du fait maison et du savoir-faire. Le concept est simple : pizze & cocktails. La cuisine est 100% italienne à base de produits qui arrivent d’Italie (burrata di bufala du caseificio Maldera, jambon Leoncini, tomates San Marzano AOP pour la sauce maison, burrata al tartufo de Toscane…), des recettes élaborées par le chef exécutif napolitain, Alfredo, et reproduites par les pizzaioli de chaque Mamma. La pâte repose au minimum 48 heures afin de faire ressortir toutes les saveurs. Pour les cocktails, Spritz à l’honneur, décliné en 10 variantes, et des alcools italiens : gin Bacûr, liqueur de Bergamotte Italicus… Les cuisiniers sont tous italiens. Le personnel est formé aux formules de politesse italienne. De vieux films italiens sont diffusés dans les toilettes en VO.

Franchisés wanted* pour développement

La première Mamma, Mia Nonna a débarqué à Nantes en Juin 2017 et depuis 13 autres Mamma ont suivi l’aventure aux quatre coins de la France, Gabriella à Lyon, Valentina à Toulouse, Paola à Nantes, Andrea à Paris, Carlotta à La Rochelle, Lucilla à Dijon, Monica à La Baule et Rosetta à Pornichet, Antonia au Mans, Giulietta à Lacanau, Valeria à Aix en Provence, Raffaella à Caen et Rita à Saint Brévin. Le profil recherché : seul, en couple ou en association, entrepreneur et dynamique, le franchisé du Clan des Mamma est quotidiennement impliqué dans son exploitation et aime le relationnel avec la clientèle. Critères d’implantation : emplacements avec terrasse en centre ville d’une agglomération d’au moins 30 000 habitants. Surface du local : 150 m2 minimum. Nombre de places assises : 70 à 200. Licence IV de préférence.

* recherchés

 

 

Carole Gayet

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne