DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Doppio Malto cherche franchisé en France
Le 22 Septembre 2021

Doppio Malto cherche franchisé en France

Doppio Malto (littéralement double malt) est un concept italien de brasserie-restaurant mettant en vedette la bière artisanale produite dans ses usines en Italie.

L’aventure Doppio Malto a commencé à Erba, près de Côme, en 2004 avec une usine à bière et un restaurant. En 2016, Foodbrand Spa rachète l’idée qui a évolué sans jamais se déformer et développe la marque qui comptera à la fin de l’année 33 restaurants en Italie. Le point fort de l’enseigne puisque que son nom l’évoque, ce sont les 18 variétés de bières artisanales 100 % maison brassées à Erba et en Sardaigne, dont la qualité a été reconnue par 100 trophées internationaux.

Cuisine italienne et grands espaces

Dans l’assiette, les plats sont essentiellement italiens avec des pâtes et des pizzas mais on trouve aussi des hamburgers frais, de la viande sur la braise et des desserts faits maison. Doppio Malto c’est aussi tout un cadre : de grands espaces (400 à 800 m2), des jeux à partager (billard, babyfoot, jeux d’échec géants, tables de ping-pong, jeux pour les enfants...).

Développement en France

Un 1er établissement a ouvert à Saint-Etienne en 2020. La prochaine ouverture sera en automne au centre commercial Westfield, Les 4 Temps à La Défense. Le plan de développement comprend 5 nouvelles ouvertures en France en 2022 et une accélération à partir de 2023 qui doit conduire à 100 restaurants à moyen terme. Du 26 au 29 septembre, Doppio Malto accueillera les visiteurs sur le stand N60 à Franchise Expo Paris.

 

Carole Gayet

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne