Serbotel 2025, des talents d’exception réunis pour célébrer les métiers de bouche et de la gastronomie
Du 19 au 22 octobre 2025, le Parc des Expositions de Nantes accueillera la 21? édition du salon Serbotel, rendez-vous de référence des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration. Cette édition s’annonce particulièrement inspirante, portée par la présence de grands noms de la gastronomie et de l’artisanat, véritables ambassadeurs du savoir-faire français.
L’excellence et la transmission au cœur de Serbotel 2025
À l’heure où le secteur de l’hôtellerie-restauration et des métiers de bouche fait face à de nombreux défis, Serbotel souhaite affirmer plus que jamais son rôle de vitrine, de lieu d’échanges et de valorisation des talents. Chefs étoilés, Meilleurs Ouvriers de France et artisans d’exception se rassembleront à Nantes pour partager leur passion, transmettre leurs connaissances et inspirer les professionnels de demain.
« Serbotel a toujours été un lieu d’émulation et de transmission. La présence de ces talents illustre la vitalité de nos métiers et leur rôle essentiel dans le rayonnement du patrimoine culinaire français. ». Virginie Léger-Mathys, Responsable de Serbotel
Des figures d’excellence réunies à Serbotel 2025
Parmi les personnalités attendues :
Alexandre Couillon, Chef 3 étoiles du restaurant La Marine. Mathieu Guibert, Chef 2 étoiles du restaurant Anne de Bretagne et membre du Jury du Trophée Mondial du Meilleur Plat Français. Ronan Kervarrec, Chef 2 étoiles du restaurant Maison Kervarrec. Christian Têtedoie, Chef 1 étoile du restaurant Têtedoie, Président d’honneur et membre du jury du Trophée Mondial du Meilleur Plat Français. Benjamin Patissier, Chef 1 étoile du restaurant La Chabotterie, MOF Cuisine et membre du jury du Trophée Mondial du Meilleur Plat Français. Alexis Caquelard, MOF Boucher. Jean-Luc Beauhaire, MOF Boulanger, membre du jury de la Coupe d’Europe de la Boulangerie. Yoshiro Masunaga, Chef du restaurant L’Abbaye de Villeneuve, membre du jury Trophée Mondial du Meilleur Plat Français.



