DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Snack Show - Parizza : focus sur les tendances de la restauration italienne et du Made in Italy
Le 19 Février 2025

Snack Show - Parizza : focus sur les tendances de la restauration italienne et du Made in Italy

La restauration italienne séduit plus que jamais, aussi bien les professionnels que les consommateurs. Chaque année, cet univers occupe une place de choix au Salon Snack Show – Parizza. L’édition 2025, qui se tiendra les  2 & 3 avril 2025, à  Paris, Porte de Versailles, Pavillon 7.2,  ne fait pas exception et renforce encore son attractivité sur ce segment avec de nouvelles animations, des concours inédits et la présence d’exposants incontournables, sans oublier de nombreuses innovations produits.

En 2022, la gastronomie italienne se place en première position des cuisines les plus populaires au monde selon TasteAtlas. En France, les exportations de produits italiens ont d’ailleurs connu un vrai boom passant à +17,2% (source Italianfood.net) mettant ainsi en avant la recherche d’authenticité avec un sourcing toujours plus pointu. D’après l’étude Speak Snacking 2024 menée par Strateg’eat démontre que la pizza est depuis plus de 3 ans, le plat snacking préféré des Français (pour 49% d’entre-eux). Mais la cuisine italienne continue sa révolution avec l’émergence de nouvelles tendances en adéquation avec les codes du snacking.

Une restauration italienne plus diversifiée que jamais

Aux côtés des classiques de la restauration italienne, des formats alternatifs émergent et séduisent un nouveau public : pizza napolitaine, pinsa, teglia, scrocchiarella ou encore portafoglio. Le snacking italien ne cesse de s’enrichir avec la focaccia, la ciabatta, la bruschetta et le panuozzo, désormais incontournables en restauration rapide mais aussi en boulangerie. Le Salon Snack Show – Parizza est le lieu où ces tendances prennent vie, offrant aux professionnels une vitrine unique pour découvrir les innovations, échanger avec des experts et enrichir leur offre.

L’édition 2025 promet d’être un rendez-vous clé pour les acteurs du secteur. E

Exposants emblématiques, innovations produits et événements phares rythmeront ces deux jours. Une conférence sur les grandes tendances de la restauration italienne se tiendra sur le plateau du Zapping du Snacking. Côté compétitions, les incontournables Championnat de France de la Pizza, de Pasta et de la Planche Apéritive by Rovagnati seront de retour. Grande nouveauté, le premier Championnat de France de Tiramisu by Galbani mettra à l’honneur ce dessert emblématique, offrant un moment de créativité et de gourmandise.

"Entre la présence d’exposants emblématiques, des innovations produits et des compétitions toujours plus attendues, cette édition 2025 s’annonce riche en découvertes et en temps forts. L’arrivée du premier Championnat de France de Tiramisu témoigne de l’engouement toujours croissant pour la gastronomie italienne. ’’ Béatrice Gravier,  Directrice du salon Snack Show – Parizza

 

The Italian Show by I Love Italian Food s’invite sur le salon Snack Show - Parizza

Grande nouveauté cette année, le Salon Snack Show – Parizza accueille The Italian Show by I Love Italian Food (ILIF). Cet événement, dédié à la gastronomie italienne dans la restauration internationale, se tiendra le mercredi 2 avril et mettra en lumière l’excellence des produits et savoir-faire italiens. Au programme : une Masterclass exceptionnelle du Chef Gennaro Esposito (2 étoiles Michelin) autour de l’univers de la tomate italienne, des dégustations de vins et de mixologie, ainsi qu’un espace de rencontres réunissant plus de 50 producteurs de la filière food italienne.

'‘Nous sommes ravis d’accueillir The Italian Show by I Love Italian Food sur le salon Snack Show – Parizza. Cette nouvelle animation s’inscrit parfaitement dans la dynamique du salon, qui ne cesse de se renouveler et d’attirer les passionnés de la restauration italienne. Sa présence confirme que le salon Snack Show -Parizza est un événement incontournable pour les acteurs du secteur."

Côtés exposants

Nonno Nanni / Italat : spécialiste des fromages italiens, proposera une démonstration de mozzarella réalisée par un chef italien.

Pizza Concept by Desther : expert en fours à pizza professionnels à faible consommation énergétique. Avec la présence de Nabil Berrahmane, champion du monde de pizza acrobatique, pour des démonstrations spectaculaires.

Barilla: référence incontournable des pâtes italiennes, présentera sa gamme premium Trafilate al Bronzo.

Rovagnati : maison de charcuterie italienne qui présentera ses nouveautés 2025 dont une gamme de charcuterie pré-tranchée.

Carniato : Spécialiste de la distribution de produits Italiens en restauration, proposera une dégustation de leurs bières artisanales et pinsa.

 

Côté intervenants 

Simone Zanoni, chef étoilé du George au George V-Four Seasons, Paris. Jury Championnat de France de Pasta

Denny Imbroisi, chefs des restuarants Ida, Epoca et Malro, à Paris. Jury Championnat de France de Pasta

Edouard Hausseguy, co-fondateur de l'enseigne Gruppomimo. Zapping du Snacking

Nabil Barina,  Champion du monde Tiramisù  2021 et Champion du monde de pâtisserie 2023, fondateur de Zucchero by Nabil Barina. Jury Championnat de France du Tiramisù organisé par Galbani Professionale.

 

Snack Show, 2 & 3 avril 2025

Pavillon 7.2, Paris Porte de Versailles

Pour en savoir plus sur The Italian Show (by ILIF) , cliquer ici

 

 

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne