DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Alimentaria & Hostelco dynamise le secteur avec plus de 350 activités et expériences
Le 8 Mars 2024

Alimentaria & Hostelco dynamise le secteur avec plus de 350 activités et expériences

Alimentaria & Hostelcose tiendra du 18 au 21 mars à la Foire de Barcelone, sur la Gran Via, et proposera un programme d'activités qui abordera les principaux défis auxquels est confrontée l'industrie de l'alimentation et des boissons en termes d'innovation, de numérisation et d'internationalisation de ses marchés.  Cerise sur le gâteau ? La présence du chef Ferran Adria

Plus de 350 sessions, comprenant des présentations, des tables rondes, des congrès et des démonstrations - avec un accent particulier sur le canal Horeca et son importance socio-économique - auxquelles participeront environ 700 experts de haut niveau.

 

" Pour cette édition, Alimentaria&Hostelco s'est concentré sur la programmation d'un contenu de grand intérêt pour les professionnels du canal Horeca, de la fabrication, de la distribution et de la vente au détail, dans le but ultime d'ajouter de la valeur à leurs activités. Nous voulons que l'événement soit un rendez-vous pour apprendre, partager, expérimenter et découvrir les grands défis et les tendances futures du secteur". J. Antonio Valls, directeur général d'Alimentaria Exhibitions

 

Alimentaria & Hotelsco réunira pus de 200 experts

Le désormais classique centre d'innovation et d'affaires du salon, The Alimentaria Hub, réunira plus de 200 experts en gestion, en entrepreneuriat et en marketing. Les débats et les présentations se concentreront sur les nouvelles tendances du marché, en mettant l'accent sur la durabilité, la santé et le bien-être, ainsi que sur l'internationalisation. Parmi les temps forts, citons des sessions telles que celles du chef Ferran Adrià et du nutritionniste et influenceur Carlos Ríos, l'exposition des 300 produits les plus innovants du salon (Innoval), les solutions proposées par 14 jeunes entreprises prêtes à révolutionner le secteur de l'alimentation et de l'hôtellerie, et le 14e congrès international sur le régime méditerranéen.

En outre, à l’Alimentaria Hub, la Fédération espagnole des industries agroalimentaires (FIAB) organisera une conférence axée sur l'innovation, qui abordera des sujets tels que l'application de l'intelligence artificielle dans le développement de nouveaux produits. Le cabinet de conseil Lantern présentera les dix clés d'une innovation réussie dans un environnement complexe, et Innova présentera les dix principales tendances du marché et des consommateurs pour 2024. Eatable Adventures, l'un des principaux accélérateurs de startups du secteur, analysera l'investissement croissant dans la FoodTech en Espagne et en Europe.

 Engagement envers le canal Horeca

Alimentaria&Hostelco 2024 accordera une importance particulière au canal Horeca, grâce à la célébration conjointe des 2 événements. Le Horeca Hub, Coffee, Bakery & Pastry Taste&Talks et Catering in Collectivities Meeting Point, trois espaces de diffusion de contenus destinés spécifiquement aux secteurs de la restauration, des services alimentaires et de l'hôtellerie, feront leur apparition, en plus de trois autres destinés au reste de l'industrie de l'alimentation et des boissons.

Le Horeca Hub se penchera sur des sujets clés pour l'avenir de ce secteur, tels que la numérisation, l'attraction et la rétention des talents et la livraison, et présentera les dernières tendances en matière de gastronomie, de services alimentaires et d'équipements d'accueil, avec la participation de chefs et d'experts renommés.

 

 

Maîtres du café, de la boulangerie et de la pâtisserie
L'événement comprendra un nouveau secteur consacré au café, à la boulangerie et à la pâtisserie, avec de nombreuses dégustations, démonstrations et présentations de grands chefs pâtissiers, boulangers et barmen, tels qu'Oriol Balaguer, Daniel Jordà et Enric Badia, ainsi que les champions du monde de latte art Carmen Clemente et Manuela Fensore. La finale nationale du championnat du monde de la pizza napolitaine aura également lieu.

 Le salon accueillera également un espace exclusif lié à la restauration sociale et collective avec une zone d'activités destinée aux professionnels de ce segment de l'industrie, où se tiendra le 6e Congrès de la restauration collective.

 

Les meilleures huiles d'olive et les produits biologiques
L'Olive Oil Bar, un espace sélectif de dégustation autoguidée d'une centaine d'huiles d'olive vierges extra espagnoles (EVOO), sera une fois de plus l'un des espaces les plus populaires et les plus attrayants d'Alimentaria&Hostelco. Cette année, il sera parrainé par #alimentosdeespaña - qui présentera les meilleures huiles d'olive vierges extra de la campagne 2023/24 récompensée par le ministère de l'Agriculture, de la Pêche et de l'Alimentation - et CaixaBank.

 

 

Alimentaria & Hostelco, le succès d'une union
Alimentaria & Hostelco, organisé par Alimentaria Exhibitions, une société de Fira de Barcelona, accueillera environ 3 200 entreprises exposantes, qui occuperont 100 000 m2 nets et sept pavillons, soit la quasi-totalité du site de Gran Vía de Fira de Barcelona. Elle prévoit également d'accueillir plus de 100 000 visiteurs professionnels, réaffirmant ainsi son leadership en tant que principale plateforme d'affaires, d'internationalisation et de mise en réseau.

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne