DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Parmigiano Reggiano et Parme, stars de la semaine de la gastronomie italienne
Le 17 Novembre 2023

Parmigiano Reggiano et Parme, stars de la semaine de la gastronomie italienne

Fleurons historiques et symboliques de la gastronomie italienne, Parmigiano Reggiano et Prosciutto di Parma ne pouvaient pas manquer pour célébrer la semaine de la gastronomie italienne dans le monde.

Ces deux spécialités, fromagère pour l’un et de charcuterie pour l’autre, bénéficient toutes deux d’une appellation d’origine protégée (AOP), qui garantit leur fabrication dans les règles de l’art originelles.

Le résultat gustatif à la dégustation est un voyage immédiat en Emilie-Romagne, leur terroir commun de provenance.

Accords variés et umami

L’un comme l’autre offrent une large palette de saveurs umami, selon leur durée d’affinage, qui déploie un éventail de possibles à la dégustation comme en cuisine, seuls ou accompagnés, dans des accords d’ingrédients et de vins très variés.

[Suggestion : Gavi DOCG de Fontanafredda, No Name de Le vigne di Zamo'. A consommer avec modération. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.]

Ils se mareint déjà à merveille ensemble, dans un festival de notes lactées, épicées, de fruits secs et de fruits mûrs…

En vedette chez Eataly Paris Marais

À l’occasion de la semaine de la gastronomie italienne, Eataly Paris Marais propose des ateliers de préparation, et met à sa carte une recette de ravioli garnis de ricotta et jambon de Parme, servis dans une crème au parmesan.

Pour guider pas à pas les apprentis en cuisine italienne dans la préparation de la recette, la pétillante et brillante Carla Ferrari, ex Top Chef et Toni Muzi, le jeune et talentueux chef d’Eataly Paris Marais.

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne