
France Pizza, le dernier numéro disponible
Avez-vous reçu le dernier numéro de France Pizza ? Cette édition estivale célèbre L'aperitivo (pages 24 à 46) et vous indique les meilleures options pour ouvrir l'appétit et non le couper. Si vous préférez siroter un bon verre de vin plutôt qu'un de ces nombeux cocktails à la mode, la sélection des Verdicchio (page 72) saura vous faire vibrer intensément. Pizzaiolo passionné, vous n'avez pas les moyens d'ouvrir un local ni d'engager du personnel ? Investir dans un camion à pizza (page 54) est peut-être le bon modèle pour exercer votre métier sans vous ruiner. Comme toujours, France Pizza s'ouvre sur les portraits de cuisiniers et pizzaioli qui nous ont conquis. Vasco Baldisserotto (page 6), chef du restaurant franco-italien Opéra (Rodez) et Davide Luca (page 8), chef de la pizzeria Fimmina (Paris) n'ont pas hésité, en ces temps incertains, à inaugurer des établissements dont ils signent les cartes originales. Le Lombard Marco Vigano (page 9) s'est vu confier par le brillantissime chef français Pierre Gagnaire les cuisines de Piero TT (Paris). Du côté de Rome, Gabriele Iambrenghi, s'est confié à Carole Gayet (page 12) à l'occasion du 1er anniversaire de Arte Bianca di Gabriele, son resto de pizza in teglia gourmet et fritti.
Lancée le 12 avril dernier au Parizza (Paris), la 1ère édition du Championnat de Pasta a révélé un champion exceptionnel : Pietro Rabboni (@pietroraboni), Chef exécutif et associé de Gruppomimo. À peine descendu du podium, ce chef formulait l'envie de se réprésenter en 2024 pour confirmer qu'il est un pastaio exceptionnel (page 10). En quête de recettes originales ? Découvrez le Tiramisu caramel poivre et sel de Nabil Barina (page 70), Champion du monde 2021 lors du concours organisé par la FIPGC (Fédération Internationale de Pâtisserie, Glacerie et Chocolat) dans le cadre du salon HOST. Un titre décroché haut la main au nez et à la barbe des Italiens ! Le Mosellan, Michael Colaccino, lui, nous propose sa Pizza printanière qui allie subtilement asperges, faisselle de chèvre, coulis de fraise et basilic. Un régal ! Les fromages fumés sont tendance (page 64). Mozza di bufala, scamorza, burrata, stracciatella, ricotta...la fumaison ajoute du relief et quelque chose de puissant à ces produits dont on apprécie déjà le goût au naturel. Pas encore abonné ? C'est le moment de le faire.