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Carla Ferrari, la candidate napolitaine de Top Chef 2023
Le 13 Février 2023

Carla Ferrari, la candidate napolitaine de Top Chef 2023

Carla Ferrari, 25 ans, française d'origine espagnole et italienne a grandi dans une famille qui n'aime pas du tout cuisiner. Mamma mia ! Elle concourt pour l'édition française 2023 de Top Chef qui démarrera sur M6, le mercredi 1er mars. 

Carla Ferrari,jeune maman d'un petit garçon, a suivi des études de stylisme et d’ingénierie automobile avant de réaliser que la cuisine était le fil conducteur de toute son enfance. Adolescente, elle a animé TFou Cuisine, une émission de cuisine pour enfants diffusée sur TF1; puis elle a publié La Cusine de Carla, un livre de cuisine à seulement 14 ans. Après une formation à l’école Ferrandi, Carla Ferrari commence son aventure dans les cuisines des Bras au “Bras***” avant de passer chez Pascal Barbot à “L’Astrance***” en 2017, comme cheffe de partie. Elle reprend ensuite ses études et obtient brillamment son diplôme en management restauration.

Direction l'Italie et précisément Turin. Carla Ferrari y rencontre son mari et décide d’ouvrir une pizzeria nommée Uagliò puis UAÒ. Le lieu se retrouve catapulté dans le classement des meilleures pizzerias du pays en seulement un an ! Carla Ferrari part du principe que la pizza est une assiette et qu'elle cuisine dessus sans se fixer de limites. Suite à la mutation de son mari, Carla Ferrari met en vente son restaurant et déménage avec lui à Naples pour tenter de tout reconstruire.

Très compétitrice et mauvaise perdante, elle veut montrer qu’on peut être une jeune maman et gagner Top Chef.  Son univers culinaire ? Carla a une cuisine gourmande de tradition italienne/méditerranéenne qui va à l’essentiel. Elle aime créer de l’émotion avec ses assiettes d’instinct.

Photo: Juliel Theuil/M6

 

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