DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
SIRHA : la gastronomie italienne par l'Italian Trade Agency et Sirha Food
Le 21 Janvier 2023

SIRHA : la gastronomie italienne par l'Italian Trade Agency et Sirha Food

L'Italian Trade Agency (ICE) présentera samedi 21 janvier dès 9h30 au Food Forum, place des Lumières, tout ce qui célébre la gastronomie italienne. 
 

À cette occasion, Luigi Ferrelli, président de l’ICE, et Luc Dubanchet, Directeur de Sirha Food et Sirha Lyon, prendront la parole sur la scène du Sirha Food Forum à propos de la cuisine italienne, de ses traditions, de son terroir historique et de ses transformations. Les produits de ce petit déjeuner vous sont proposés par Eataly, distributeur international de produits Made in Italy. Des Gift Bags vous seront remis afin de vous faire (re)découvrir l’authenticité de la gastronomie transalpine.

La cuisine italienne, expression d’un terroir historique et d’une culture créative, a une notoriété particulière dans la restauration où ses traditions profondes et son savoir-faire artisanal peuvent être valorisés et réinterprétés par de nombreux chefs créatifs et prestigieux.
L’Italie est leader en matière d’AOP et d’IGP cumulés : chaque région est truffée de pépites gourmandes qui donnent naissance à des recettes locales et créatives issues de traditions variées et préservées.
Le Made in Italy culinaire ne cesse d’exceller, tout en évoluant pour satisfaire les désirs du consommateur en quête de produits plus sains, raffinés et respectueux de la planète.

Les produits italiens se veulent toujours plus innovants, plus transparents et toujours plus soucieux de la protection de la biodiversité et de l’environnement. Ce n’est pas un hasard si le mouvement slow food est né en Italie dans le Piémont. Ce mouvement revendique le droit à une nourriture saine, variée et respectueuse des traditions locales et la cuisine italienne en est le porte-drapeau.
 
Ce voyage culinaire au cœur des régions italiennes débutera, avec un petit déjeuner aux saveurs franco-piémontaises, le samedi 21 janvier au Sirha Lyon, salon où l’Italie assure une forte présence avec le plus gros pavillon international organisé par l’ICE-Agence, et atteindra enfin son apogée lors du festival Sirha Omnivore Paris du 10 au 12 septembre au Parc Floral. Sur le chemin, plusieurs événements auront lieu.

 

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne