DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Le Consortium du Jambon de Parme s'invite chez Eataly Paris Marais pour un atelier culinaire.
Le 27 Juin 2022

Le Consortium du Jambon de Parme s'invite chez Eataly Paris Marais pour un atelier culinaire.

Le Consortium du Jambon de Parme, organisme garant des qualité et authenticité du fameux jambon italien, s'invite chez Eataly Paris Marais.Pour l’occasion, ce géant de la restauration qui porte haut la gastronomie italienne, propose des ateliers culinaires et une carte en exclusivité autour de recettes estivales mettant en avant le Jambon de Parme, du lundi 27 juin au dimanche 10 juillet.

On reconnaît facilement ce jambon sec d’Appellation d’Origine Protégée (label obtenu en 1996) grâce à sa marque de fabrique et d’authenticité : une couronne ducale à 5 pointes. Le Jambon de Parme, comme son nom l’indique, est exclusivement produit dans la province de Parme au Nord de l’Italie, dans une aire très précise et délimitée de l'Emilie- Romagne. De plus, c'est en 1993 que le Consortium du Jambon de Parme décide de revenir à sa recette ancestrale et traditionnelle, interdisant formellement nitrates et nitrites. Le sel marin, produit essentiel dans sa préparation est le seul ingrédient rapporté : du cochon, du sel, du vent et c’est tout !

Ateliers culinaires & dégustations

C’est à un véritable voyage en Italie avec le Jambon de Parme que  le consortium et Eataly invitent tous ceux que ce produit raffiné fait fondre de plaisir. L'occasion de découvrir et d'apprendre les secrets gustatifs du Parme en réalisant des recettes estivales lors d’ateliers encadrés par la fine équipe d’Eataly dont fait partie la très réputée cheffe Cristina Ternullo (@ternulocristina ).

Ouvert à tous, amateurs comme professionnels, ces ateliers permettent de réaliser, au choix, une soupe de melon, une recette jambon de Parme et mozzarella, un risotto au Parmesan…Et de déguster une sélection de vins en accord avec le jambon, établie par Luca Barbuto (@lucalab81),  sommelier d’Eataly et responsable de la plus grande cave de France de vins italiens.

Ces plats seront également disponibles dans les restaurants Osteria, Pasta&Pizza, Piazza et au déjà mythique Bar Torino 

Infos pratiques 

https://eataly.fr/produit/voyage-en-italie-prosciutto-di-parma

Dates : du 27 juin au 10 juillet

Tarif : 55 € par participant pour un cours de

cuisine de 19h30 à 21h30.

Lieu : EATALY 37 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, 75004 Paris

 

 

 

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne