DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Cook’n Cœur le concours culinaire au profit des Restos du Cœur
Le 7 Juin 2021

Cook’n Cœur le concours culinaire au profit des Restos du Cœur

L’Académie Culinaire de France s’associe à Cook’n Cœur pour l’organisation du concours culinaire au profit des Restos du Cœur. L'épreuve se tiendra lundi 18/10/2021 sur le Salon Serbotel

La Région Grand-Ouest à l’honneur

Cette compétition culinaire rassemblera des Chefs et personnalités venus de Bretagne et des Pays de la Loire, avec pour objectif de réunir des dons en faveur de l’Association Départementale des Restos du Cœur de Loire-Atlantique. Une belle occasion de promouvoir le patrimoine gastronomique de la Région Grand-Ouest à travers un travail d’équipe bien coordonné pour réaliser un plat à base de volaille et de légumes et un Gâteau Nantais revisité. 

Comment participer au concours Cook’n Cœur 2021

Les candidats ont jusqu'au 6 septembre pour s'inscrire en envoyant un mél à l’adresse olivier.darde44@gmail.com  

Les équipes et le déroulement du concours

Les participants seront encadrés en trios composés d’un Chef talentueux, d’un jeune cuisinier en formation et d’une personnalité locale. Elles auront 3h30 pour cuisiner un plat et un dessert à partir d'un panier de produits de saison et sous les yeux du public.

Le jury 

Le concours Cook’n Cœur 2021 sera placé sous la Présidence de Fabrice Prochasson, Invité d’Honneur et Président de l’Académie Culinaire de France, d’Yvon Garnier, Président d'Honneur et Membre Émérite de l'Académie, et d’Éric GUÉRIN, Président du Jury et Chef de la Mare aux Oiseaux (44). Il sera animé par Olivier Dardé, Membre Titulaire de l’Académie Culinaire de France. 

Les partenaires

Le concours Cook’n Cœur 2021 peut compter sur une longue liste de partenaires. Il cumule ainsi les soutiens des :

Partenaires Cook’n Cœur, Les Restos du Cœur, Serbotel et ExpoNantes, Coup de Pâtes, La Mare aux Oiseaux, Groupe Lactalis, Bridor, Galerie des Millésimes, Tiana Vanilla, Sélectissime, CCI Maine-et-Loire, CCI Nantes Saint-Nazaire, Nantes Métropole.

Partenaires de l’Académie Culinaire de France, Bragard, Bridor, Champagne Collet, Coup de Pâtes, EquipHotel, Kikkoman, Nestlé Chef, Nestlé Waters, Président Professionnel, Les Vergers Boiron, Nespresso, Rougié, Bonduelle Food Service, Métro.

Partenaires d’exponantes, Quiétalis et Robot Coupe.

 

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne