Atelier accords fromages et bulles d'Italie
A l'occasion du salon du fromage un atelier animé par Alessandra Pierini, épicerie RAP, et la sommelière Vinny Mazzara, des accords fromages et vins à bulles d'Italie étaient proposés :
Robiola di Roccaverano - AOP Piémont (lait cru entier chèvre ou 50 % vache et 50 % brebis) & prosecco Conegliano Valdobiadene DOCG zéro dosage « col fondo »
Caciocavallo Silano AOP (lait cru entier de vache) & Malvasia Spumante 2018 Colli di Parma- Monte Delle Vigne
Pecorino Fiore sardo AOP (100 % lait cru entier de brebis) & Falanghina brut Spumante - Feudi San Gregorio
Castelmagno di Alpeggio AOP (100 % lait cru de vache ou + 5 à 10 % de lait de brebis ou de chèvre) & Barbera spumante extra brut rosé, Metodo classico 2016-Principiano Ferdinando
Piacentinu Ennese AOP (lait cru entier de brebis) & Barbera spumante extra brut rosé, Metodo classico 2016-Principiano Ferdinando
Fossa di Solagno DOP (lait cru ou pasteurisé de vache ou brebi) & Lambrusco rosso Emilia IGT » sottobosco » 2017-Cà de Noci
Ricotta di bufala campana AOP & Moscato d’ Asti
Carole Gayet