DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Atelier accords fromages et bulles d'Italie
Le 7 Mars 2020

Atelier accords fromages et bulles d'Italie

A l'occasion du salon du fromage un atelier animé par Alessandra Pierini, épicerie RAP, et la sommelière Vinny Mazzara, des accords fromages et vins à bulles d'Italie étaient proposés : 

 

Robiola di Roccaverano - AOP Piémont (lait cru entier chèvre ou 50 % vache et 50 % brebis) & prosecco Conegliano Valdobiadene DOCG zéro dosage « col fondo » 

Caciocavallo Silano AOP (lait cru entier de vache) & Malvasia Spumante 2018 Colli di Parma- Monte Delle Vigne 

Pecorino Fiore sardo AOP (100 % lait cru entier de brebis) & Falanghina brut Spumante - Feudi San Gregorio 

Castelmagno di Alpeggio AOP (100 % lait cru de vache ou + 5 à 10 % de lait de brebis ou de chèvre) & Barbera spumante extra brut rosé, Metodo classico 2016-Principiano Ferdinando 

Piacentinu Ennese AOP (lait cru entier de brebis) & Barbera spumante extra brut rosé, Metodo classico 2016-Principiano Ferdinando 

Fossa di Solagno DOP (lait cru ou pasteurisé de vache ou brebi) & Lambrusco rosso Emilia IGT » sottobosco » 2017-Cà de Noci 

Ricotta di bufala campana AOP & Moscato d’ Asti 

 

Carole Gayet 

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne