DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Un air d'Italie sur Food’in Sud
Le 27 Septembre 2019

Un air d'Italie sur Food’in Sud

Grande première sur cette 4e édition, la création pour Food’in Sud du concours Pasta’in Sud qui invite les professionnels artisans à démontrer leur savoir-faire sur le thème des pâtes fraîches.

Les visiteurs auront aussi la chance d’assister à la sélection marseillaise du prestigieux World Pizza Championship.

Enfin sous la houlette d’un chef italien, en partenariat avec la Chambre de Commerce italienne de Marseille, un show cooking sucré autour des deux emblématiques desserts italiens (Tiramisu et Cannolo) réunira tous les gourmands.

PASTA’IN SUD : LES PÂTES FRAICHES À L’HONNEUR

Ce tout nouveau concours, créé pour Food’in Sud verra s’affronter le dimanche 26 janvier de 14h à 18h sur la Piazza della Pizza les candidats dans l’une des 3 catégories suivantes :

PÂTES FRAICHES BLANCHES : l’accent est mis sur la qualité gustative et visuelle de la pâte pure, sans condiments (sauf l’assaisonnement huile d’olive pour tous les candidats).

PÂTES FARCIES : l’accent est mis sur la qualité de la farce et son originalité gustative à base de produits de qualité.

PÂTES CRÉATIVES : les participants devront proposer une création originale de leur choix qui permettra de mettre en avant un savoir-faire particulier. Il s’agira de pâtes farcies ou non, qui sortent des produits classiques, et créent l’étonnement.

Chaque candidat ne pourra participer qu’à une seule catégorie du concours.

Le jury sera composé de 5 personnes : 1 chef, 1 partenaire, 1 influenceur/ journaliste, 1 artisan fabricant de pâtes fraîche et 1 critique gastronomique.

Les 3 gagnants du concours se verront offrir un stand dans le secteur "épicerie fine" lors de la prochaine édition du salon Food’in Sud 2022. 

LES SÉLECTIONS MARSEILLAISES 2020 DU WORLD PIZZA CHAMPIONSHIP

Le lundi 27 janvier Food’in Sud sera pour la 2e fois le théâtre de l’affrontement des meilleurs pizzaioli marseillais en lice pour la 29e finale du World Pizza Championship en Italie courant 2020.

Les présélections du Championnat du Monde de la Pizza sont organisées par Pizza e Pasta Italiana le magazine de référence en Italie et dans le monde pour les professionnels de la pizza et de la restauration – en collaboration avec le salon Food’in Sud. Les candidats s’affronteront autour de l’épreuve reine de la pizza classique. 

En parallèle de la compétition, une Masterclass sera donnée le mardi 28 janvier par la Scuola Italiana Pizzaioli. 

Emblématiques desserts italiens, le Tiramisu et les cannoli seront au cœur d’une démonstration le dimanche 26 janvier sur l’Agora. Elle sera menée par le chef italien Angelino Valerio.

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne