Les Halles Metro et le Championnat de France de la pizza 2025 à la recherche des meilleurs pizzaiolos
Jusqu’au 10 mars 2025, METRO France soutient la 19ème édition du Championnat de France de la Pizza en accueillant les étapes régionales dans ses Halles. En partenariat avec l’Association des Pizzerias Françaises (APF), le France Pizza Tour permettra aux 110 meilleurs pizzaïolos de se qualifier pour la grande finale, qui se déroulera les 2 et 3 avril 2025 à Paris.
Entamé à Lomme en septembre, passé par Bordeaux en novembre, le Pizza Tour* poursuit son chemin à travers la France. Ces étapes en régions permettront de révéler les meilleurs pizzaïolos de toute la France pour participer à la finale du Championnat de France de la Pizza qui aura lieu les 2 et 3 avril 2025 au Salon Parizza, à Paris Porte de Versailles.
Pour participer au championnat, les candidats devront se soumettre à une unique épreuve : la pizza qualité. Leur performance sera évaluée par un jury selon six critères : la préparation (comprenant la tenue vestimentaire, l’hygiène, le diamètre de la pizza, le temps et l’aisance générale), le goût (notamment la pâte et les associations de saveurs), la cuisson, la technique d’empâtement, les compétences culinaires, et le dressage. Lors des finales à Paris, un jury d'experts départagera les compétiteurs sur des défis techniques et créatifs : rapidité, création de la plus grande pizza, préparation de la pizza qualité, acrobaties spectaculaires, duo « pizza a due » réunissant un pizzaïolo et un chef, et une épreuve gourmande autour de la pizza dessert.
Etapes régionales se déroulant dans les Halles Metro à partir de janvier 2025
Lundi 20 janvier 2025 à Portet/Garonne, Métro Portet/Garonne
Lundi 27 janvier 2025 au Salon Sirha Lyon
* Les épreuves de Corse (octobre 2024) et à La Réunion (10 février 2025) ne passent pas par les Halles Métro.
Pour participer aux épreuves il suffit de consulter le site de, l’APF, l’Association des Pizzérias Françaises en cliquant ici