DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Le 18 e Championnat de France de Pizza de retour au Parizza les 13 et 14 mars
Le 22 Février 2024

Le 18 e Championnat de France de Pizza de retour au Parizza les 13 et 14 mars

Les inscriptions sont ouvertes pour participer à la grand-messe des passionnés et pros de la pizza : le Championnat de France de Pizza. Cette 18ème édition, organisée par l’Association des Pizzerias Françaises, se tiendra les 13 et jeudi 14 mars au Parizza. Devenu une référence au fil des années et attirant toujours plus de candidats passionnés par l’art de la pizza, cet évènement est devenu un rendez-vous incontournable. 

Pour vous inscrire : cliquez ici

 

Un concours haut en saveurs 

Qualifiés parmi 400 candidats pré-selectionnés lors des étapes régionales du France Pizza Tour, les 130 concurrents retenus se mesureront lors de 2 journées intenses pour tenter de décrocher le titre de Champion de France de Pizza 2024. Un jury d’experts les départagera selon des critères de notation bien précis (notes techniques, cuisson, saveurs,...). 

6 épreuves (pizza classique, pizza a due, pizza la plus large, rapidité, pizza dessert et pizza acrobatique) avec 1 gagnant par catégorie. 

En phase avec l’évolution des préoccupations environementales, le Championnat de France de Pizza s’engagera pleinement en introduisant une nouvelle catégorie. Ce prix de la « pizza responsable » mettra en lumière le pizzaiolo ayant proposé une approche éthique éco-responsable (circuit court, produits sains,...) 

Un duo de stars de la pâtisserie membre du jury 

L’épreuve de pizza dessert fait son retour pour une deuxième année consécutive au Championnat de France de Pizza et promet d’ajouter une touche sucrée à la compétition. 

Cette année, le jury de cette épreuve gourmande sera encadré par 2 chefs de renom de la pâtisserie française. Angelo Musa, parrain de l’épreuve (champion du Monde de Pâtisserie et MOF) et Jean-François Feuillette, président du jury (fondateur des boulangeries Feuillette), apporteront ainsi leur expertise à l’épreuve de la pizza dessert pour évaluer les créations sucrées des pizzaioli. 

Pour s'inscrire cliquez ici 

 

 

 

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne