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Trophée Phocéen, découvrez les noms des 3 vainqueurs
Accueillie par le salon Food in Sud, la 2ème édition du Trophée Phocéen de la pizza, qui s'est tenue le 29 janvier, a révélé 3 talents qu'on aura à cœur de suivre.
Cette année les candidats ont été jugés sur la réalisation de la plus emblématique des pizzas marseillaises : la pizza aux anchois ! Une pizza ronde composée uniquement des ingrédients règlementaires suivants : une base de sauce tomate, des filets d’anchois, de l’huile d’olive, de l’ail et des herbes aromatiques.
Le jury était composé de 4 juges de table :Farid Seghari, Champion de France 2018 et propriétaire de Regina di Napoli à Aix et Cannes La Bocca, Jérémie Piazza, fondateur de la pizzeria La Bonne Mère à Marseille, Mickael Safrani dit « Le Muge », rappeur marseillais dingue de pizza et, enfin, de Julien Diaz, chef étoilé du restaurant Saisons à Marseille. Dans le rôle du juge de four, Ludovic Bicchierai Champion du monde de pizza à Parme en 2016, fondateur de la franchise il Gusto Di Napoli ainsi que du Centre de Formation National de la pizza.
Cette fine équipe a primé en ce dernier lundi de janvier :
-Christian Lopez de la pizzeria Luciano, à Saint-Cyr-sur-Mer,
-Jean-Pierre Gleyses, La Casa Di Più, à Vitrolles,
-Salvatore Di Salvo, chef à Monaco
3 pizzaioli de talents dont nous ne manquerons pas de reparler...
Isabelle Aithnard