DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Trophée Phocéen, découvrez les noms des 3 vainqueurs
L Biccherai, S.Di Salvo, JP Gleize et Ch Lopez ©Food in Sud
Le 30 Janvier 2024

Trophée Phocéen, découvrez les noms des 3 vainqueurs

Accueillie par le salon Food in Sud, la 2ème édition du  Trophée Phocéen de la pizza, qui s'est tenue le 29 janvier, a révélé 3 talents qu'on aura à cœur de suivre. 

Cette année les candidats ont été jugés sur la réalisation de la plus emblématique des pizzas marseillaises : la pizza aux anchois ! Une pizza ronde composée uniquement des ingrédients règlementaires suivants : une base de sauce tomate, des filets d’anchois, de l’huile d’olive, de l’ail et des herbes aromatiques.

Le jury était composé de 4 juges de table :Farid Seghari, Champion de France 2018 et propriétaire de Regina di Napoli à Aix et Cannes La Bocca, Jérémie Piazza, fondateur de la pizzeria La Bonne Mère à Marseille, Mickael Safrani dit « Le Muge », rappeur marseillais dingue de pizza et, enfin, de Julien Diaz, chef étoilé du restaurant Saisons à Marseille. Dans le rôle du juge de four, Ludovic Bicchierai Champion du monde de pizza à Parme en 2016, fondateur de la franchise il Gusto Di Napoli ainsi que du Centre de Formation National de la pizza. 

Cette fine équipe a primé en ce dernier lundi de janvier :

-Christian Lopez de la pizzeria Luciano, à  Saint-Cyr-sur-Mer,

-Jean-Pierre Gleyses, La Casa Di Più, à Vitrolles,

-Salvatore Di Salvo, chef à Monaco

3 pizzaioli de talents dont nous ne manquerons pas de reparler...

Isabelle Aithnard

 

 

 

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne