Prêts pour le 2ème Championnat de France de Pasta ?
Véritable monument de la gastronomie italienne, c’est tout naturellement que la Pasta a enfin un concours spécialement dédié. Comme se plait à répéter Diego Accettulli (Oggi Pasta, Italgi France) : « la vie est trop courte pour manger de mauvaises pâtes. »
Suite au succès de la 1ère édition consacrée aux pâtes sèches avec notre partenaire Barilla, l’APF a décidé d’élargir, cette année, le spectre aux pâtes fraîches avec un espace spécialement dédié au concours les 13 & 14 mars.
20 candidats s’affronteront dans chaque catégorie : pâtes sèches et pâtes fraîches avec comme thématique imposée les produits de la mer. Attention, chaque candidat ne pourra choisir qu’une seule catégorie.
Pour l’épreuve imposée catégorie pâtes sèches : 3 variétés seront mises à disposition par Barilla : Mezze Penne, Casarecce, Linguine.
« Barilla for Professionals est fier d'être partenaire, avec la gamme Selezione Oro Chef du Championnat Pasta 2024 qui met à l'honneur la gastronomie italienne. En septembre 2023, nous avons relancé cette gamme pour professionnels, afin d'offrir une expérience de dégustation encore plus intense. Avec son excellente tenue à la cuisson et sa parfaite accroche de la sauce, Selezione Oro Chef sera un allié de choix pour las candidats dans la réalisation de leurs recettes. »
Laurent Spieth, Directeur FoodService Barilla.
Les 5 finalistes de chaque catégorie devront de soumettre à l’épreuve finale dite recette créative libre.
Pour consulter le règlement et s’inscrire, il suffit de vous rendre sur le site : www.pizzerias.asso.fr