DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Prêts pour le 2ème Championnat de France de Pasta ?
Le 7 Janvier 2024

Prêts pour le 2ème Championnat de France de Pasta ?

Véritable monument de la gastronomie italienne, c’est tout naturellement que la Pasta a enfin un concours spécialement dédié. Comme se plait à répéter Diego Accettulli (Oggi Pasta, Italgi France) : « la vie est trop courte pour manger de mauvaises pâtes. »

Suite au succès de la 1ère édition consacrée aux pâtes sèches avec notre partenaire Barilla, l’APF a décidé d’élargir, cette année, le spectre aux pâtes fraîches avec un espace spécialement dédié au concours les 13 & 14 mars.

20 candidats s’affronteront dans chaque catégorie : pâtes sèches et pâtes fraîches avec comme thématique imposée les produits de la mer.  Attention, chaque candidat ne pourra choisir qu’une seule catégorie.

Pour l’épreuve imposée catégorie pâtes sèches : 3 variétés seront mises à disposition par Barilla : Mezze Penne, Casarecce, Linguine.

« Barilla for Professionals est fier d'être partenaire, avec la gamme Selezione Oro Chef du Championnat Pasta 2024 qui met à l'honneur la gastronomie italienne. En septembre 2023, nous avons relancé cette gamme pour professionnels, afin d'offrir une expérience de dégustation encore plus intense. Avec son excellente tenue à la cuisson et sa parfaite accroche de la sauce, Selezione Oro Chef sera un allié de choix pour las candidats dans la réalisation de leurs recettes. »

Laurent Spieth, Directeur FoodService Barilla.

Les 5 finalistes de chaque catégorie devront de soumettre à l’épreuve finale dite recette créative libre.

Pour consulter le règlement et s’inscrire, il suffit de vous rendre sur le site : www.pizzerias.asso.fr 

 

 

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne