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Top Chef : l'œuf macaronis et truffes du chef Michel Roth, Bocuse d'or 1991
Le 26 Avril 2023

Top Chef : l'œuf macaronis et truffes du chef Michel Roth, Bocuse d'or 1991

Vous qui aimez la pasta, régalez-vous ! Cette pièce magique en forme d’œuf de Fabergé -qu’on imaginerait dans la vitrine d’un joaillier de luxe- est faite de macaronis et de truffes. Un plat signé Michel Roth qui lui a permis de remporter en 1991 le prestigieux Bocuse d’or.

Dans Top Chef, ce soir, Michel Roth, chef étoilé, désigné M.O.F (meilleur ouvrier de France ) 1991, vainqueur du Bocuse d’or 1991 et chef actuel du Bayview lance un défi aux candidats. 

Ils ont 1h30 pour transformer un plat de pâtes du quotidien en un plat de pâtes exceptionnel et l’élever au rang de la gastronomie. Et pourquoi pas le faire entrer dans un palace comme l'a fait Michel Roth en inscrivant ce plat de macaronis à la truffe sur la carte du restaurant L'Espadon, au Ritz à Paris ? 

Comment Carla Ferrari, notre candidate favorite, abordera-t-elle cette épreuve ? 

Ci-dessous quelques réponses….en attendant de retrouver l’intégralité de son interview ICI vers 23h45, juste après l’émission Top Chef. Vous préférez la pizza plutôt que la pasta ? Découvrez la recette de la Pizza Na Favala de Carla Ferrari.

 

"Quand on fait des études de cuisine, Michel Roth, c’est une sorte de Saint Patron. C’est une référence".

 

FRANCE PIZZA. Dans l’épisode ce soir, on vous présente l’œuf de Michel Roth :  Aviez-vous déjà vu cette réalisation faite de macaronis et de truffes ? 

CARLA FERRARI. Je l’avais vue dans une version réalisée par un autre chef. Pas avec de la truffe mais cet oeuf de macaronis était fait avec toutes les couleurs de l’arc-en-ciel et j’avais pensé « qui a bien pu avoir une idée pareille ? ». Et une fois que je l’ai vu dans la version originale de Michel Roth, je me suis dit : « Wouah, c’est de la haute joaillerie ! C’est extrêmement élégant ». 

FRANCE PIZZA.  Etiez-vous familière du travail de Michel Roth, M.O.F (Meilleur Ouvrier de France 1991 et Bocuse d’or 1991 ? 

CARLA FERRARI. Ah oui ! Quand on fait des études de cuisine, Michel Roth, c’est une sorte de Saint Patron. C’est une référence.

FRANCE PIZZA. L’avez-vous goûté ?

CARLA FERRARI. Absolument, on l’a dégusté et c’est une énorme claque gustative ! C’est vrai que parfois, quand on voit quelque chose d’aussi beau, y a toujours un doute car ça n’est pas forcément bon. Là, la promesse est tenue. La truffe a un goût incroyable et il y a l’un des meilleurs jus de veau que j’aie jamais mangés. C’est excellent !

FRANCE PIZZA. C’et un plat froid ou chaud ?

CARLA FERRARI. C’est tiède. Ce n’est pas froid et ça n’est pas trop chaud sinon ça se casserait la figure.

Propos recueillis par Isabelle Aithnard. Photo de l'œuf : Julien Theuil/ M6

 

 

 

 

 

 

 

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