DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
1er Championnat de France de Pasta : les 20 sélectionnés
1er Championnat de France de Pasta
Le 7 Mars 2023

1er Championnat de France de Pasta : les 20 sélectionnés

Voici, enfin révélés, les noms des 20 candidats sélectionnés pour participer au 1er Championnat de France de Pasta, au Parizza (Sandwich & Snack Show).

Attendus le 12 avril au salon Parizza (Porte de Versailles, à Paris), dans le cadre du 1er Championnat de France de Pasta, ces 20 candidats (cités par ordre alphabétique) devront séduire le jury en composant des recettes savoureuses et originales à partir de pâtes sèches (Trofie, Casarecce et Orecchiette) de la gamme Selezione Oro de Barilla For Professionals.

Ce 1er Championnat de France de Pasta sera parrainé par le chef Gabriele Ravasio que nous vous avons présenté ici ; et coordonné et animé par Diego Accettulli, président du jury et  l'invité du mois de mars de France Pizza. Également membre du jury, Gabriele Ravasio sera entouré de jurés ayant tissé un lien très fort avec  la restauration italienne : Guillaume Catinot, le chef Valerio Commazzetto, Pierpaolo Colucci et Alba Pezone, auteure de livres de cuisine Italienne et fondatrice de l'Ecole Parole in Cucina.  

  1. Roberto CASTELLO  Acqua et Farine, Rouen 
  2. Oussama CHALOUAH, L'Original, Montpellier
  3. Mehdi DOUIMRY, Dalla Nonna Grenoble 
  4. Elisa FALAVIGNA, Giorgio e Basta, Saint-Bonnet de Mure 
  5. Ciro PANELLA, Al Fornello, La Madeleine 
  6. Angelo Franco CERVETTO, Chef Angelo Cucina Italiana, Lacanau 
  7. Ronan VIDAL, La Fée Tuccini, Grenoble  
  8. Willy DINALLE, Pastificio di Ninno, Le Havre  
  9. Chiara ARMONIO, Pizzeria l'Armonia, Béziers 
  10. Joel PALMIERO, Don Camillo, Pamiers 
  11. Charley BOUHIER, La Brigantine-Lily Of the Valley, La Croix Valmer
  12. Gianluca MARTORANA, La Locanda, Istres 
  13. Edouard EGEA, Bella Hotel Belle Plage, Cannes 
  14. Nunzio RISPOLANO Sotto Casa, Nice
  15. Fabien CHARRIER, Mam'zelle Pizza, La Réunion
  16. Antonietta INCOLTI, Pasta Incolti, Montrouge 
  17. Carole LAVOTA, Casa Lavota, Romagnat 
  18. Gilles HEMART, Les Gens Heureux ,Tours 
  19. Grégory ROSE, Rose Caffè, Templeuve-en-Pevele
  20. Sibille MALAURY, Otto, Paris.

Texte : Isabelle Aithnard

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne