
1er Championnat de France de Pasta : les 20 sélectionnés
Voici, enfin révélés, les noms des 20 candidats sélectionnés pour participer au 1er Championnat de France de Pasta, au Parizza (Sandwich & Snack Show).
Attendus le 12 avril au salon Parizza (Porte de Versailles, à Paris), dans le cadre du 1er Championnat de France de Pasta, ces 20 candidats (cités par ordre alphabétique) devront séduire le jury en composant des recettes savoureuses et originales à partir de pâtes sèches (Trofie, Casarecce et Orecchiette) de la gamme Selezione Oro de Barilla For Professionals.
Ce 1er Championnat de France de Pasta sera parrainé par le chef Gabriele Ravasio que nous vous avons présenté ici ; et coordonné et animé par Diego Accettulli, président du jury et l'invité du mois de mars de France Pizza. Également membre du jury, Gabriele Ravasio sera entouré de jurés ayant tissé un lien très fort avec la restauration italienne : Guillaume Catinot, le chef Valerio Commazzetto, Pierpaolo Colucci et Alba Pezone, auteure de livres de cuisine Italienne et fondatrice de l'Ecole Parole in Cucina.
- Roberto CASTELLO Acqua et Farine, Rouen
- Oussama CHALOUAH, L'Original, Montpellier
- Mehdi DOUIMRY, Dalla Nonna Grenoble
- Elisa FALAVIGNA, Giorgio e Basta, Saint-Bonnet de Mure
- Ciro PANELLA, Al Fornello, La Madeleine
- Angelo Franco CERVETTO, Chef Angelo Cucina Italiana, Lacanau
- Ronan VIDAL, La Fée Tuccini, Grenoble
- Willy DINALLE, Pastificio di Ninno, Le Havre
- Chiara ARMONIO, Pizzeria l'Armonia, Béziers
- Joel PALMIERO, Don Camillo, Pamiers
- Charley BOUHIER, La Brigantine-Lily Of the Valley, La Croix Valmer
- Gianluca MARTORANA, La Locanda, Istres
- Edouard EGEA, Bella Hotel Belle Plage, Cannes
- Nunzio RISPOLANO Sotto Casa, Nice
- Fabien CHARRIER, Mam'zelle Pizza, La Réunion
- Antonietta INCOLTI, Pasta Incolti, Montrouge
- Carole LAVOTA, Casa Lavota, Romagnat
- Gilles HEMART, Les Gens Heureux ,Tours
- Grégory ROSE, Rose Caffè, Templeuve-en-Pevele
- Sibille MALAURY, Otto, Paris.
Texte : Isabelle Aithnard