DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Le 1er Championnat de France de Pasta : les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 février
Championnat de France de Pasta 2023
Le 20 Février 2023

Le 1er Championnat de France de Pasta : les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 février

Le 1er Championnat de France de Pasta aura lieu le 12 avril au Parizza. Les inscriptions sout ouvertes jusqu'au 28 février 2023.

 

Face à la montée en puissance du segment des pâtes premium, l'Association des Pizzerias Françaises lance le 12 avril un nouveau concours dédié à la pasta dans le cadre du salon Parizza (Sandwich & Snack Show).

La gastronomie italienne n’a jamais eu autant la cote auprès des Français ! L’Italie est LE pays de la Pasta, aux terroirs et à richesse gastronomique dont la renommée est mondiale. Pour suivre cette tendance, Sandwich & Snack Show accueille le 1er Championnat de France de Pasta qui mettra à l’honneur 3 catégories de pâtes sèches de la gamme Barilla Al Bronzo (Orecchiette, Trofie, Casarecce).

Un jury d’experts 100% italien, dont le président est Gabriele Ravasio (Trianon Palace Versailles) sélectionnera 20 candidats qui s’affronteront lors de 4 épreuves de recettes typiques de la Sicile, des Pouilles, et de Ligurie puis d’une épreuve finale libre.
Le concours, qui se tiendra le mercredi 12 avril, 9h30-12h30 est organisé par L’Association des Pizzérias Françaises (APF).

Modalités
Ouverture des inscriptions du 1er février jusqu’au 28 février Candidatures à déposer sur www.pizzerias.asso.fr ou directement par mail info@pizzerias.asso.fr
Sélection sur dossier
20 candidats invités à Paris
4 épreuves « recette traditionnelle typique » de 20 min
1 épreuve finale « recette libre » de 40 min

 

 

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne