DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Lucien Bruno, vainqueur du 4ème Championnat de Pizza Napolitaine
Le 23 Janvier 2023

Lucien Bruno, vainqueur du 4ème Championnat de Pizza Napolitaine

Lucien Bruno, chef de Marinara Pizzeria Napoletana, remporte le titre de Champion de France de Pizza Napolitaine devant Philippe Larghi et Clemente Miele, au Sirha  

 

 

Lucien Bruno -que certains par erreur appellent Bruno Lucien- est l'heureux vainqueur du 4ème Championnat de pizza napolitaine dont les épreuves se sont déroulées au Sirha, le dimanche 23 janvier. Evalué par des jurés, qui ont été eux-mêmes champions (Guillaume Grasso, Yoan Pasquale Mormile, chef à Pucinella01 et Antonio De Fabbio chef à La Tradizione), ce quadragénaire venu des Cévennes a enfin réalisé son rêve.

"C'est la 3ème fois que je me présente. La première fois, j'ai été 11 ème, la deuxième fois, j'ai été 7 ème. Je vis un rêve éveillé".

 Un beau sacre pour le Gardois qui a également tenté sa chance en Italie, au Championnat du monde de la pizza à Parme en 2022. Il s'était alors classé 28 ème...et 2ème Français. Interrogé à son retour par Le Midi Libre, le quadragénaire avait alors déclaré : 

"Lorsque j’ai appris le résultat, le Vésuve a explosé en moi ! Je suis très heureux."

Chef du restaurant Marinara Pizzeria Napoletana ouvert en avril 2021, Lucien Bruno a d'abord été électricien avant de se former à Naples auprès de Pasquale Penne (@pasquale_penne), chef à Pizzeria Bianco Farina, à Bologne. C'est dans cette même ville que le nouveau champion a fait ses premiers pas de pizzaIolo.  Et, comme tout bon pizzaiolo qui se respecte, c'est en Italie qu'il rêve désormais de décrocher un nouveau titre de champion.

Texte et photo : Isabelle Aithnard

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne