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SIRHA 2023 : La France et l’Italie sont 2ème et 3ème de la 18 ème Coupe du Monde de pâtisserie
Le 22 Janvier 2023

SIRHA 2023 : La France et l’Italie sont 2ème et 3ème de la 18 ème Coupe du Monde de pâtisserie

La France et l’Italie se sont installées aux 2ème  3ème places du podium de la Coupe du Monde de pâtisserie, derrière le Japon grand vainqueur des épreuves.

Ce samedi 21 janvier 2023, pendant 10 heures, les 17 équipes, chacune composée d’un chocolatier, d’un expert sucre et d’un maître glacier, ont réalisé 42 desserts de dégustation et 3 pièces artistiques autour du thème du changement climatique. Après s’être hissée à la  3ème place lors de l’édition 2021, l’équipe de France composée de Georges Kousanas (chocolat), Jérémy Massing (sucre) et Jana Lai (glace), remonte une nouvelle fois sur le podium lors de cette 18ème édition. Un titre de vice-champion qui vient récompenser l’excellence du travail réalisé lors des épreuves.

 

L'équipe de France

L’Italie unissant les talents de Jacopo Zorzi (chocolat), Alessandro Petito (sucre), Martina Brachetti (glace), décroche une nouvelle fois une place sur le podium. Cette 3ème place est d’autant plus symbolique que la candidate glace, Martina Brachetti, est la 1ère femme italienne à être sélectionnée pour la Coupe du Monde de la Pâtisserie.

J’ai trouvé les candidats passionnés, ce qui est très satisfaisant en tant que pâtissier. J’aimerais remercier toutes les personnes qui sont venues travailler ici pour m’avoir fait redécouvrir ce si beau métier qui évolue tous les jours en termes de dégustations physiques et techniques.

Cédric Grolet, Président d’Honneur du concours.



Pierre Hermé, président du concours, Cédric Grolet, président d’honneur de cette édition, ainsi que l’ensemble des membres du jury, ont été séduits par les créations de l’équipe du Japon avec Moe Takahashi (chocolat), Naritoshi Suzuka (sucre), Yusaku Shibata (glace) notamment le dessert à partager centré autour de la thématique du vent et de la légèreté.  L’ensemble des membres du jury a également récompensé l’esprit d’équipe ainsi que le non-gaspillage des produits.

Equipe italienne



Le niveau de la compétition s’élève d’édition en édition, en atteste les résultats si serrés. C’est avec une grande émotion que nous décernons ce premier prix au Japon, un pays coutumier du podium, qui retrouve la première marche du podium 16 ans après.”

Pierre Hermé, Président de la Coupe du Monde de la Pâtisserie.


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