DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
La fédération des pizzaiolos de France 3e au championnat du monde par équipe
Le 18 Mai 2022

La fédération des pizzaiolos de France 3e au championnat du monde par équipe

Au championnat du monde de la pizza par équipe organisé à Palerme les 9 et 10 mai 2022, durant le salon Expocook, l'équipe de la fédération des pizzaiolos de France est montée sur la 3e marche du podium.

Cosmino Laurito, président de la fédérau-ion des pizzaiolos de France, et deux adhérents de la fédération, Gaetano Garofalo et Christian Margheriti sont arrivés 3e au championnat du monde la pizza par équipe, parmi 39 équipes du monde entier.

CosminoLaurito, propriétaire de 2 pizzerias (Le Calabrais) à Sélestat en Alsace avait réalisé une pizza  teglia garnie de crème d'asperge, jambon blanc et pancetta, asperge verte fraîche et mozzarella di bufala.

Gaetano Garofalo, propriétaire de la pizzeria La casa della pizza à Haguenau avait confectionné une Marinara STG.

Quant à Christian Margheriti, amateur passionné à la retraite, il avait préparé une pizza classique garnie de Saint Jacques et crème de truffe.

" C'est une belle expérience, alors que les chamionnats sont habituellement des épreuves individuelles, il était appréciable de concourir à trois, de s'entraider, mais aussi comme toujours de pouvoir partager avec les participants des équipes concurrentes", déclare Cosmino Laurito.

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne