DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
7e édition du Concours Aoste Professionnel
Le 15 Septembre 2021

7e édition du Concours Aoste Professionnel

« La charcuterie, façon bistro », thème de la nouvelle édition du concours Aoste professionnel

Emblème de la tradition et de l’artisanat des différents terroirs de France et d’Europe, la charcuterie est un incontournable de l’apéritif et un ingrédient majeur pour les soupes, salades, tartines, pasta…

Ce concours est ouvert aux professionnels (cuisiniers, restaurateurs, acteurs du snacking, boulangers, charcutiers-traiteurs) et aux étudiants jusqu’au 2 novembre 2021.

Pré-selection et finale

Les participants doivent réaliser une composition originale, chaude ou froide, qui comporte au moins deux produits de charcuterie, parmi les produits Aoste Professionnel.

La composition doit privilégier la créativité, permettre de valoriser la charcuterie à la fois sur les plans gustatif et visuel et exprimer au mieux la notion de gourmandise (règlement sur le site www.aostefoodservice.fr).

Le chef lyonnais M.O.F. et étoilé Christian Têtedoie sera président du jury de professionnels.

La pré-sélection pour participer à la finale se fera sur dossier, et le jury procèdera à une dégustation des réalisations des qualifiés le jour de la finale.

La finale aura lieu à Paris le 25 novembre 2021 à l’Atelier des chefs.

Des lots à gagner

Les 6 finalistes des deux collèges se partageront des lots d’une valeur totale de plus de 4 600€.

Le vainqueur du concours professionnel repartira avec un prix de 1 500 €.

Chaque lauréat se verra remettre un jambon Aoste Scellé Or, d’une valeur marchande de 140€.

Règlement complet et inscriptions en ligne sur : http://www.aostefoodservice.fr

Carole Gayet

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne