
La meilleure pizza de Belgique sur Rtbf et Auvio
Voyage à la recherche de la meilleure pizza de Belgique. Rendez-vous pour 2 soirées animées par Fanny Jandrain, les 29 mai et 5 juin à 21h sur La Une (Radio Télévision Belge de la Communauté française) et Auvio pour la France.
Lors d’une première phase de recherche, le jury (Julien Serri et Raffaela Palanga) partira à la rencontre de 10 pizzaiolos de talent aux quatre coins de Bruxelles et de Wallonie. Il testera dans chacune de ces pizzerias, la pizza « signature ». Après les avoir toutes notées, 4 candidats seront sélectionnés pour affronter les deux épreuves ultimes de la finale.
C’est au Grand Hornu à Mons que les finalistes combattront pour le titre.
Le chef étoilé Giovanni Bruno (eestaurant Senzanome) rejoindra le jury pour lui apporter son expertise.
Deux épreuves imposées attendent les candidats.
Demi-finale : le 29 mai à 21h00 sur La Une (Auvio en France)
Finale : le 05 juin à 21h00 sur La Une (Auvio en France)
Les candidats
Cristiano Scarcia - Bruxelles - Employé dans une pizzeria à Bruxelles depuis 4 ans
Roberto Casula - Bruxelles - Propriétaire de deux restaurants
Pietro Ramondino - Liège - Propriétaire d'un restaurant
Antonio Perdighe - Wasmes - Propriétaire d'un restaurant
Giuseppe Barillaro - La Louvière - Propriétaire d'un restaurant
Zoé Major - Tournai - Propriétaire d'un foodtruck
Gaël Colinet - Barvaux-sur-Ourthe - Propriétaire d'un restaurant
Steven Wainstock - Bastogne - Lauréat Concours de la Meilleur Pizza
Christophe Rowies - Perwez - Propriétaire d'un foodtruck
Alessio Lopopolo - Ciney - Travaille dans le restaurant familial
Le jury
Raffaela Palanga : passionnée de cuisine depuis toute petite, Rafaela tient un compte Instagram et est chroniqueuse food. Elle cuisine depuis l’âge de 3 ans avec sa grand-mère. Elle est originaire d'Ombrie.
Julien Serri : à la tête de plusieurs restaurants, il est le spécialiste de la pizza a portafoglio (en portefeuille). Vice-champion de France de pizza a due, il s'est formé auprès d'un triple champion du monde. Ses origines italiennes sont à Rome et en Sardaigne.
Giovanni Bruno : son établissement, le Senzanome a été élu meilleur restaurant italien au Gault & Millau, et a obtenu une étoile en 2004. Originaire de Sicile, il est arrivé en Belgique dans les années 70, il a fait ses armes dans le restaurant de ses parents.
Crédit photo : Martin Godfroid