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Nicola Canuti est le nouveau chef exécutif de l’hotel Byblos Saint-Tropez
Le 19 Février 2021

Nicola Canuti est le nouveau chef exécutif de l’hotel Byblos Saint-Tropez

Nicola Canuti est maintenant à la tête des cuisines de l’Hotel Byblos Saint-Tropez. 

Ce chef de talent originaire de la ville de Mantue, dans le nord d'italie, peut compter sur une longue expérience professionnelle. Avant d’integréer l'équipe du Palace de la côte d’Azur, Canuti a fait ses epreuves dans le groupe Alain Ducasse et guidée des brigades aux quatres coins de la planète (de Moscou à Manille en passant par Singapour et Hong-Kong), avant d’insegner à l’institut Paul Bocuse d’Ecully. 

La nouvelle aventure provençale le verra installée sur le pont de commandement de l’Arcadia et il sera secondé par les chefs des différents points de restauration de l’Hotel Byblos Saint-Tropez : Alexandre Hasle et le chef pâtissier Yann Odic au Restaurant B, Brice Migneaux à La Plage et Yann Capsie chez Cucina Biblos.  

La centralité du produits dans sa cuisine

Nicola Canuti met le produit au centre de ses plats et sa démarche s'intègre parfaitement à la philosophie locavore de l’hotel Byblos. Les brigades de cuisines Byblos peuvent compter sur de nombreux producteurs locaux et sur un potager qui (de mars à novembre) fournit un large choix de fruits, légumes, fleurs commestibles et aromatiques à km zero. Il s’agit du Gardino di Byblos, jardin potager de 300 m² cultivé en permaculture par l’association Partager la Terre, dont les produits sont aussi vendus au sein de l’Epicerie by Byblos.

Les plats preferés de Nicola Canuti

La simplicité est le maître-mot des assiettes conçues par Canuti. Une parfaite maîtrise des cuissons lui permet d’exalter la fraîcheur naturelle des ingrédients en réalisant des accords attentifs et armonieux. Ses plats preferées temoignent d’une passion pour l’excellence qui remonte à l’enfance qu’il s’agisse d’un poisson fraîchement peché grillé et servi avec de juteuses tomates de saison, ou d’un poulet rôti entouré de pommes de terre parfumées.

 

Sara Rania 



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