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Pizza a Due Galbani Professionale 2021 : ouverture des inscriptions et jury
Le 9 Décembre 2020

Pizza a Due Galbani Professionale 2021 : ouverture des inscriptions et jury

Que des bonnes nouvelles sur le front de la cinquième édition de Pizza a Due

Les inscriptions sont ouvertes et les participants au concours organisé par l’Association des Pizzerias Françaises (AFP) et par Galbani Professionale, seront évalués par deux professionnels de renom. 

La présidence du jury qui avait été confié à Denny Imbroisi en 2019 passe à un duo Pizzaïolo & Chef d'attaque. Julien SERRI, chef des restaurants Magnà à Paris et Vittorio BELTRAMELLI, chef des restaurants NoLIta & Giuse à Paris, sont chargés de partager les concurrents inscrits à l'édition 2021 de la compétition. 

Ouverture des inscriptions pour le Pizza a Due

La particpation en binome (Pizzaiolo et Chef) est impérative. Tous les professionnels du métier de pizzaïolo ou des métiers de bouche majeurs peuvent s’inscrire et soumettre leur dossier directement en ligne. Trois étapes seront nécessaires pour l'inscription : la création d'un espace en ligne (ou la connexion pour ceux qui en possedent déjà un), le téléchargement du dossier d’inscription, le dépôt des pièces du dossier avec la validation de la candidature au Concours Galbani.

Le calendrier du concours Pizza a Due

19/11/2020 : OUVERTURE DES INSCRIPTIONS 

07/03/2021 : DATE LIMITE DÉPÔT DES DOSSIERS 

18/03/2021 : ANNONCE FINALISTES 

08/04/2021 : FINALE

La recompense

Les lauréats voleront à Parme pour participer à l’épreuve Pizza a Due du Campionato Mondiale della Pizza.

Pizza a Due, le concours qui dévoile les talents de la pizza gastronomique

La prochaine édition du concours Pizza a Due se déroulera le 8 avril 2021 sur le Salon Parizza, à Paris Porte de Versailles, dans le cadre du 15ème Championnat de France de la Pizza

L'épreuve Pizza a Due s’inspire du grand classique du « Mondiale », le Championnat du Monde de la Pizza à Parme et a pour but de révéler les talents du secteur. Elle permet de mettre en lumière les duos qui travaillent coude à coude pour réaliser des pizzas créatives et harmonieuses et prime l'équilibre entre le goût et le visuel. La passion pour les bons plats et les bons produits, le soin du détail et l’attention à la composition sont au cœur de ce concours qui  promeut les pizze raffinées, originales et innovantes. Des pizzas contemporaines qui sont la clé pour conquérir un public de connaisseurs et élargir les horizons gustatifs des amateurs.

Julien Serri et Vittorio Beltramelli : présidents du Jury du Pizza a Due 2021 

C’est un choix qui valorise les échanges entre l’univers de la pizzeria et celui de la cuisine. La manifestation d’une volonté qui s’inscrit dans la tendance encourageant la diffusion des pizze (conçues et réalisées) à quatre mains. 

Le chef pizzaiolo Julien Serri apportera son concept attentif de sourcing et son expertise liée aux monuments de la street food italienne : la pizza à portafoglio, la pizza rotolo et la puccia. Trois 'invitations au voyage' plébiscitées par les parisiens.

« Pour gagner, il faut que la pizza ressemble au binôme, c’est par la cohésion que le succès s’opère ! À la première bouchée, le jury doit ressentir des émotions. C’est ce que l’on veut au sein du jury cette année, c’est de la cohésion et de l’émotion ! »

Julien SERRI

Le chef cuisinier Vittorio Beltramelli, passé par les cuisines de Gualtiero Marchesi et Alain Ducasse est l’ambassadeur d’une cuisine italienne pétillante, fraîche et colorée. Son regard attentif soulignera les points de force et les éléments à améliorer pour rendre leurs propositions des candidats plus efficaces. 

« Mon conseil pour réussir cette 5ème édition est de composer un binôme avec deux personnalités différentes pour surprendre le jury. Il faut unir ses talents respectifs pour réaliser la pizza gastronomique qui vous ressemble. »

Vittorio BELTRAMELLI

Sara Rania

 

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