Gambero Rosso : 3e édition du guide digital des meilleurs restaurants italiens à Paris et dans le monde
La qualité de la cucina italiana (cuisine italienne) atteint de nouveaux sommets. Le Gambero Rosso publie la 3e édition de son guide digital des restaurants italiens à travers le monde.
Pour noter les tables, le Gambero Rosso utilise une distinction à trois niveaux : d’une à trois « fourchettes » pour les restaurants gastronomiques, « crevettes » pour les bistrots et trattoria, « parts de pizza » pour les pizzerias et « bouteilles » pour les bars à vins et les cartes de vins. Authenticité, traçabilité, pureté des saveurs (la cuisine italienne ne peut s’abstraire de l’huile d’olive vierge), qualité du service et de la carte des vins en sont les principaux critères de sélection.
Parmi les lieux de restauration fidèles aux traditions italiennes du boire et manger à Paris et dans le monde, le Gambero Rosso en a sélectionné 16 à Paris et jusqu’à 600 dans le monde. Une liste appelée à s’étoffer mois après mois.
Carole Gayet