
Marco Lo Presti et Panozzi célèbrent la journée internationale de la cuisine italienne
Panozzi, le groupe de restaurants de Marco Lo Presti, se joint à la célébration de la Journée Internationale de la Cuisine Italienne, le 17 janvier. Une journée pour fêter la richesse culinaire de La Botte et l’occasion de nous annoncer une prochaine ouverture.
Panozzi, nous vous en parlions ici, il y a un an pour montrer le chemin parcouru par Marco Lo Presti ,toujours en avance d'une tendance. Il est en effet l'un de ceux qui ont su populariser à Paris les panozzi et rendre "tendance". Son panozzi, une création novatrice, se dévoile comme un généreux sandwich de 30 cm. Confectionné à partir d'une délicieuse pâte à pizza réalisée avec une farine biologique ‘Antico Molino rosso’, il est garni de produits frais, soigneusement importés d'Italie. La street-food italienne décomplexée.
Le secret des panozzi de MarcoLo Presti réside dans une pâte à pizza artisanale, à fermentation lente, préparée chaque jour, assurant une texture aussi croustillante qu’une baguette et d’une incroyable légèreté.
Des recettes audacieuses
À la carte de Panozzi, 13 recettes gourmandes qui bousculent
les traditions culinaires italiennes avec créativité. Parmi elles, le Tartufo (mozarella di bufala, crème de truffe, jambon blanc cuit, champignons rosé des prés, grana), ou encore le Siciliano. Les créations spéciales comme le Zizzona (mozzarella bufala zizzona, porchetta, cochon de lait rôtie aux herbes, roquette, grana, pesto de basilic) promettent de ravir les papilles.
3 adresses parisiennes et une nouvelle ouverture en 2024 :
Panozzi Canal Saint Martin :31 bis Rue Louis Blanc 75010 Paris
Tél. : 01 40 34 64 48
Panozzi Vincennes :2, av. du Château 94300 Vincennes
Tél. : 01 41 74 07 85
Panozzi Marais :17, rue des Archives 75004 Paris
Tél. : 01 40 27 02 04
www.panozzi.fr