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Prima, nouvel écrin parisien pour la pizza gourmet
Jean de Saulieu, co-associé, et Marco de Cristofaro, artiste pizzaiolo
Le 3 Novembre 2023

Prima, nouvel écrin parisien pour la pizza gourmet

Inauguré cet été au 103 rue des dames à Paris 17e, Prima est le nouveau terrain de jeu de l’artiste pizzaiolo napolitain Marco de Cristofaro (ex Big Mamma).

Ouvert du mardi au samedi, au déjeuner et au dîner, avec 34 places, Prima mise sur le talent du jeune Marco de Cristofaro, formé à Naples, passé par Big Mamma à Paris (Popalare, Pink Mamma, …), puis Londres et Bruxelles. C'est là qu'il officie à la Pizza è Bella, 50 Top Pizza, fondée par Stefano Napoli.  Chez Prima, Marco cisèle des pizzas gourmet, secondé par son petit frère Silvio, fornaio. La pizza gourmet est le mariage réussi de la pizza et de la cuisine, associant créativité, modernité et produits d’exception. Chez Prima, la qualité est au rendez-vous dès les antipasti, avec pour démarrer burratina di Andria IGP, burrata des Pouilles, San Daniele 20 mois... Quelques grands classiques de la pizza traditionnelle ne manquent pas à l'appel, de la Margherita (13,50 €), à la Diavola (17,50 €) en passant par la Napoletana (15 €).

Pizza gourmet, fixes et de saison

Au total, une dizaine de recettes de pizzas gourmet, aux saveurs, couleurs, et mises en scène originales et attrayantes, dont les prix tournent autour des 25 euros. La Norma, inspirée de l’opéra de Bellini célèbre les saveurs végétariennes de la Sicile. Version gastronomique de la Regina, La Elena Tartufissima est relevée d’un jambon truffé et de truffe fraiche. Gourmande et mystique, la Mano di Dio (en photo) révèle des saveurs fumées de truffe, champignons, guanciale, parmesan, thym et romarin.

Pizzas frites et calzone sont aussi de la partie.

 

Sans oublier les délices napolitains et classiques italiens sucrés : scugnizzi (petits beignets accompagnés de ricotta et marmelade d'abricots du Vésuve...), tiramisu…

Ambiance évasion

Pensé par le studio Via Flaminia (Anne de Saulieu), le décor offre une atmosphère solaire et élégante, à l’image de la salle à manger typique d’une villa napolitaine au carrelage peint à la main à Vietri. Au mur, les coupures originales des années 80 de La Gazetta dello Sport célèbrent Diego Maradona. Le marbre de Carrare domine les tables, égaillées par les arts de la table Molleni.

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