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Alan Geaam, chef étoilé, ouvre Faurn sa pizzeria libanaise
Le 28 Janvier 2023

Alan Geaam, chef étoilé, ouvre Faurn sa pizzeria libanaise

Bien connu des Parisiens et des touristes, Alain Geaam  a ouvert, outre son restaurant étoilé au Guide Michelin, Qasti Bistrot, Qasti Shawarma & Grill et  l’épicerie Le Doukane en hommage à ses origines et aux plats qui ont bercé son enfance. Il lance à présent une pizzeria libanaise baptisée Faurn

Faurn, « four » en libanais se présente comme un véritable lieu de vie à la libanaise, et accueille ses clients toute la journée, avec des rendez-vous gourmands à toute heure. Du petit déjeuner salé composé d’œufs et de man’ouché au zaatar, au dîner avec ses pains garnis et ses plats du jour, en passant par le goûter autour de babkas, de cakes et de cookies aux saveurs levantines, la grande salle de restaurant accueille les clients du matin au soir, afin de déguster sur place, face au faurn, de nombreuses spécialités venues tout droit du Liban. 

Faurn se veut à la fois traditionnel et respectueux des recettes authentiques, chaleureux et moderne à l’image de la très prisée rue Saint-Martin, où le chef a déjà posé ses valises depuis quelques années.

Côté salé, les pita, kaake, et autres pains traditionnels libanais ont une place centrale chez Faurn mais on y trouve surtout des man’aiche (pluriel de man’ouché), produits phares du restaurant. Cousines libanaises de la pizza, ces galettes, traditionnellement consommées au petit déjeuner avec de l’huile d’olive et du zaatar, se déclinent chez Faurn sous plus d’une dizaine de recettes élaborées par le chef et son équipe. 

Côté sucré, on retrouve de nombreuses créations pâtissières originales : les brioches babkas, les cookies, les cakes... le tout parfumé aux saveurs levantines ! 

Avec Faurn, Alain Geaam, chef autodidacte souhaite encore une fois partager sa culture libanaise et apporter cet héritage culinaire, ces saveurs uniques, cette gourmandise, et offrir aux Parisiens tout le bonheur qu’ils apportent au quotidien. 

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