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Baldoria, la pizza al taglio est une fête
Le 7 Décembre 2022

Baldoria, la pizza al taglio est une fête

Avec cette première adresse parisienne du 12 rue Bachaumont de Baldoria, la pizza à la romaine prend sa revanche sur la pizza « napolitaine » qui a déferlé tel un raz-de-marée sur l’Hexagone. Chez Baldoria, la pizza est proposée à la part pour plus de partage, plus d’expériences gustatives, une pâte fine, aussi croustillante que moelleuse, digeste, garnie de savoureux et appétissants ingrédients fraîchement cuisinés et assemblés à la minute.

Après des années de recherche et développement dans l’univers de la pizza et un apprentissage chez Gabriele Bonci, virtuose militant de l’art de la pâte qui respecte le vivant, Gregorio Di Agostini maitrise parfaitement la technique aussi bien gustative, créative que visuelle de la pizza al taglio. Lorsque Piero Ceschia a décidé de partager avec les Parisiens le bonheur de la pizza carrée de Rome, confier la carte de Baldoria à Gregorio s’est imposé. Il est accompagné de Leonardo Gombi, qui a fait ses classes chez Forno Brisa à Bologne, autre référence dans l’art de conjuguer un approvisionnement responsable à une offre ultra gourmande. Le résultat est un régal d’abord pour les pupilles, puis pour les papilles. Croquer dans ces carrés de pizza n’est pas seulement une joie pour le palais, c’est aussi toute une émotion. Le mariage de la pâte croustillante et moelleuse et des ingrédients cuisinés avec générosité comme à la maison, sont un pur moment de réconfort et de plaisir. Les produits sont sourcés en Italie avec le plus grand soin dans le respect du vivant. Tout est cuisiné au jour le jour, de la pâte aux garnitures, dans le laboratoire voisin.

La carte de Baldoria

L’immense avantage de la pizza al taglio, c’est qu’on n’est pas obligé de choisir, on peut tout prendre, sur place, comme à emporter ! L’intérêt c’est de partager, ou pas ! La carte se compose de 9 recettes dont 5 végétariennes. Il faut compter +/- 4 € pour une part. La Bufala alici e broccoli est à 4,20 € (base blanche, mozzarella di bufala campana, anchois de la mer Adriatique et crème de brocoli). La Pizza bianca mortadella est à 3,80 € (base blanche, mortadella, huile d’olive au romarin, vinaigrette au citron). La Funghi e tartufo est à 4,60 € (base blanche, crème de champignons de Paris, champignons cardoncelli sautés et sauce à la truffe). Il y a même une Pizza Gianduja (base blanche, crème à tartiner au gianduja et noisettes du Piémont concassées) à 4,60 € et bien d’autres délices du registre tant salé que sucré dont se régaler.

 

Carole Gayet

©CaroleGayet

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